Brandini
Barolo DOCG
Nebbiolo
jetzt bis 15 Jahre nach der Ernte
Fleisch (dunkel), Lamm, Wild
Ossobuco, Lammhackbraten, gereifter Hartkäse
Auf rund zwei Dritteln der Rebberge der Azienda Agricola Brandini wird Barolo produziert. Ein kleiner Teil gelangt als Lagenabfüllungen in den Verkauf, der Grossteil entfällt auf Barolo del comune di La Morra. Nach der Handlese werden die Beeren während rund eines Monats im Stahltank vergoren und danach abgepresst. Der Ausbau in grossen Holzfässern dauert zwischen 24 und 36 Monaten, dann wird abgefüllt.
Nach weiteren Monaten der Flaschenreifung erreicht der gehaltvolle und zugleich subtile Rote seine erste Trinkreife. Bis er seine ganze Klasse ausspielt, kann es aber noch ein Weilchen dauern. Es empfiehlt sich, ihn ein paar Stunden vor dem Geniessen zu dekantieren und in grossen Kelchen zu servieren.
Alkoholgehalt 14.0%
Schreiben Sie die erste Bewertung | |
![]() ![]() ![]() | |
Verpackung | Flasche |
Inhalt | 7.5dl |
An Lager | Ja |
Art.Nr. | KU_04283 |
Preis | 49.00 CHF inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten |