Cantine Volpi
Sicilia Nero d'Avola DOC
Nero d'Avola
jetzt bis fünf Jahre nach der Ernte
Passt zu Fleisch (dunkel), Hartkäse, Käsegerichte, Lamm, vegetarische Gerichte
Linsen mit Speck, Gemüselasagne, Seeteufelmedaillon
Südliche Düfte strahlen aus dem Glas: reife, warme Fruchtnoten und ein Hauch würziger Pfeffrigkeit. Den Mund füllt ein saftiges, beeriges Konzentrat, getragen durch eine feine Prise herben Gerbstoffs.
Das neu erwachte Interesse an Urtümlichem und Eigenständigem, an autochthonen Sorten also, hat ihn aus der Namenlosigkeit herausgeholt. Der «Schwarze aus Avola» erhielt seinen Namen aufgrund der gleichnamigen Stadt in der Nähe von Syrakus. Heute wird er in ganz Sizilien angebaut, mit 14‘000 Hektaren Produktionsfläche ist es die bedeutendste Rotweinsorte auf der Insel. Die mittelgrossen Trauben und Beeren ergeben einen Saft mit viel Zucker und feiner Säure.
Alkoholgehalt 13.0%
Schreiben Sie die erste Bewertung | |
![]() ![]() ![]() | |
Verpackung | Flasche |
Inhalt | 7.5dl |
An Lager | Ja |
Art.Nr. | KU_49370 |
Preis | 12.20 CHF inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten |