Fratelli Rovero
Barbera d'Asti superiore DOCG
Barbera
jetzt bis fünf Jahre nach der Ernte
Pasta- / Reisgerichte / Pizza, vegetarische Gerichte, Hartkäse, Fleisch / Geflügel (hell).
Penne mit schwarzen Oliven, Rindsbraten, Kaninchen in Rotweinsauce.
Beim Barbera kann Kellermeister Enrico Rovero aus dem Vollen schöpfen. Ein Grossteil der rund 20 Hektaren familieneigenen Rebberge sind mit der für dieses Gebiet typischen Sorte bestockt. Je nach Herkunft und Qualität werden die Trauben zu Barbera gekeltert, die vorzugsweise jung zu trinken sind, andere wie die Chargen aus dem Rebberg Gustin werden stärker extrahiert und im Fall dieses Lagenweins in 2000-Liter-Fässer aus slawonischer Eiche ausgebaut.
Bevor der Rote abgefüllt wird, vergehen mindestes zwei Jahre. Eines davon reift der Wein im Stahltank, eines im Fass. Der Gustin ist von kräftigem, kernigem Geschmack. Die Aromen sind von Kirschnoten und einer erdigen Würzigkeit geprägt.
Alkoholgehalt 14.0%
Bewertung | 1 Review(s) |
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Verpackung | Flasche |
Inhalt | 3.75dl |
An Lager | Ja |
Art.Nr. | KU_04134 |
Preis | 10.30 CHF |
Superiore wirklich
schmeckt ausgezeichnet
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