Italien Apulien
Cantina Amastuola Massafra
Puglia IGP
Prämierungen: JG 2014 Gold im Weinführer Gilbert & Gaillard, JG 2012 Gambero rosso: Due bicchieri.
Rund ein Drittel der Amastuola-Produktion entfällt auf Primitivo, einer Sorte, deren Ursprung in Kroatien liegt und da als Tribidrag bekannt ist. Zinfandel heisst sie in den USA. Auf Amastuola wird Primitivo zu drei sortenreinen Weinen gekeltert. Der Primitivo Amastuola als Basisvariante bietet einen herzhaften Rotwein mit allem, was die Sorte auszeichnet: intensive Beerigkeit, die an Kirschen und Pflaumen erinnert und eine Prise Mineralität und Würzigkeit im Finale. 7000 Kilogramm Trauben werden dafür pro Hektare geerntet. Der Most wird gekühlt und im Stahltank vergoren. Nach zwei Wochen wird abgepresst, anschliessend reift der Rote bis zur Abfüllung im Stahltank und Holzfass.
Die Primitivo-Traube ist mit der Zinfandel-Traube identisch und wurde in Italien und den USA etwa gleichzeitig eingeführt. Die ursprüngliche Abstammung bleibt im Dunkeln, es wird aber vermutet, dass die Primitivo-Traube aus Griechenland stammt. Primitivo wurde auch als Tafeltraube angebaut. In Ihren Anbaugebieten bring sie beerig-würzige Wein hervor mit typischen Gewürznoten nach Zimt und Nelke.
14.0 Volumen-%
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Verpackung | Flasche |
Inhalt | 7.5dl |
An Lager | Ja |
Art.Nr. | WE_28200 |
Preis | 12.79 CHF inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten |
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