Das ist drin
Risottoreis Carnaroli aus biologischer Landwirtschaft, Herkunft Italien.
Allergene
k.A.
Unsere Labels
Manufaktur
Diese Auszeichnung verwenden wir für Produkte, bei deren Produktion und / oder Konfektionierung der hauptsächliche Teil der Arbeitsprozesse manuell und kleingewerblich durchgeführt wird. Beispiele sind gewerbliche Bäckereien, Metzgereien, Pastamanufakturen, Gewürzmühlen etc.
Bedeutung bei Mahler & Co.: Wir glauben an gutes Handwerk! Produkte, die hauptsächlich mit handwerklichen Methoden in überschaubaren Manufakturen erzeugt werden, sind einzigartig und unverkennbar. Dabei soll der grösste Teil der Wertschöpfung beim Urproduzten selber bleiben.
EU BIO
Grundlage für das EU-Bio Label bildet die EU-Öko-Verordnung, das Bio-Grundgesetz. Es ist strengste rechtliche Qualitätsnorm für Lebensmittel und im gesamten EU-Raum gültig. EU-Bio steht für artgerechte Tierhaltung, Tierwohl, flächengebundene Produktion, Kreislaufwirtschaft, Pestizidfreiheit, Bodengesundheit, Fruchtfolgen, Mischkulturen und die Verwendung von Nützlingen, um nur einige Bereiche zu nennen. EU-Bio richtet sich nach dem gleichen Regelwerk wie CH-Bio.
Bedeutung bei Mahler & Co.: Häufig als Bio-Mindeststandard bezeichnet, achten wir bei Produkten mit diesem Label wenn immer möglich auf weitere Aspekte der Nachhaltigkeit wie z.B. Fairtrade, Klimafreundlichkeit, Soziale Standards und Ausschluss von Flugtransporten. Der Einfachheit halber zeichnen wir auch Produkte mit privaten, strengeren Biolabels (z.B. Naturland, Bioland) mit dem EU-Bio Label aus.
Mehr über TERRA VERDE erfahren
Terra Verde ist einem sozial-ökologischen Projekt in Italien entsprungen, welches Aspekte des Natur- und Landschaftsschutzes integriert, sowie die Grundidee des fairen Handels teilt. Die Gesundheit von Menschen, Tieren, Pflanzen und Umwelt sind Grundlagen der nachhaltigen Entwicklung. Die Produktion von Lebensmitteln ist dann nachhaltig, wenn sie den Bedürfnissen der heutigen Generation entspricht, ohne die Möglichkeit künftiger Generationen zu gefährden selbst ihre Bedürfnisse zu befriedigen.
Nicht nur ökologische Faktoren spielen eine tragende Rolle. Sondern auch soziale und wirtschaftliche Aspekte – heute und in Zukunft. Terra Verde verpflichtet sich dem Konzept der Nachhaltigkeit und handelt getreu dieser Grundsätze. Die Konsumenten sollen mit ihrem Kaufentscheid zu einer zukunftsfähigen Wirtschaft beitragen können. Mit dem Kauf unserer Produkte partizipieren unsere Kunden an einem lösungsorientierten Prozess für eine lebenswerte Zukunft auf unserem Planeten und helfen mit, dessen langfristige Erhaltung zu sichern. Geniessen im Einklang mit Mensch und Natur.
Beschreibung
Risottoreis: Kochzeit: 15 bis 20 MinutenPasst perfekt zu Fisch-, Fleisch- und Gemüsegerichte wie z.B. Brokkoli, Lauch, Mais und Erbsen.Risottoreis der Klasse Superfino LUNGOA. Ideal für cremige Risotti die noch al dente (mit Biss) bleiben sollen.Die Cascina Belvedere befindet sich in der Provinz Vercelli im Piemont. Das fruchtbare Tiefland der Po-Ebene ist eine der wenigen Regionen in Europa, wo das Korn gedeiht. Die Familienmanufaktur verfolgt einen ganzheitlichen Ansatz und berücksichtigt ökologische, ökonomische und soziale Aspekte. Die Ernte- und Verarbeitungs-methoden des Reises, gehen Hand in Hand mit dem Umweltschutz. Der Reis wird möglichst schonend verarbeitet.
Wie ist's gemacht?
Risottoreis Carnaroli aus biologischer Landwirtschaft, Herkunft Italien.
Gesamtbewertung
(0 Bewertungen)