Bio Olivenöl extra nativ Cucina Muster 1 dl

Bio Olivenöl extra nativ Muster 1 dl

Genuss

Unser Bio-Olivenöl «Cucina» ist ideal geeignet für die kalte, ganz besonders aber auch für die warme Küche zum Braten, Frittieren und Backen im Ofen. Durch den späten Erntezeitpunkt ist das Cucina Bio-Olivenöl angenehm mild im Geschmack und hat einen hohen Rauchpunkt von ca. 200 Grad Celsius.

Verwendung

Unser Bio-Olivenöl extra «Cucina» ist weder gedämpft, noch raffiniert. Es besitzt, im Gegensatz zu raffinierten Bratölen, alle positiven Ernährungs- Eigenschaften von extravergine Olivenöl und ist sehr gut geeignet zum

•    Braten bis 200° C
•    Frittieren 160 – 190° C
•    Backen, bis 180° C
•    Für alle schonenden Zubereitungsarten wie das Dünsten, Schmoren oder Dämpfen

Für Liebhaber milder aber aromatischer Olivenöle ist es auch das perfekte Öl für die kalte Küche!

Wie ist's gemacht?

Zusammensetzung: Bio-Olivenöl extra nativ 100%, filtriert, mild. Herkunft: Griechenland

Qualität

Die Bio-Oliven für dieses Öl stammen von Familienbetrieben im Süden der Peloponnes-Halbinsel (Sparta, Mani, Kalamata). Die Olivensorte Koroneiki wird von November bis Januar geerntet, für unser Cucina Bio-Olivenöl zum Ernteende, um einen milderen Geschmack zu erzielen. Dank dem höheren Reifegrad ist das daraus gewonnene Öl mild. In Kalamata wird das Olivenöl von unserem langjährigen Partner und Lieferanten Epikouros gelagert und abgefüllt.

Der griechische Bio-Pionier und Agronom Nikos Platanos von Epikouros betreut seit 1995 mit seinen Partnern Labis Christopoulos und Michalis Magourilos Bauern beim biologischen Anbau. Derzeit sind es über 120 Familienbetriebe mit Öloliven und Tafeloliven.

Verpackung

Glasflasche: Zur Wiederbefüllung (z.B. mit unserem 3l-Bidon Olivenöl Cucina), oder über Glasrecycling entsorgen.

Kunststoffteile: Über Kunststoffrecycling oder Restmüll entsorgen

Schreiben Sie die erste Bewertung
VerpackungFlasche
Inhalt100ml
An Lager Ja
Art.Nr.EP_0203
Preis 4.50 CHF inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Menge

Epikouros

Neben der Bezeichnung für den griechischen Gelehrten Epikur bedeutet Epikouros auch Helfer. In diesem Wortsinn wurde epikouros 1995 von den drei Agronomen Nikos Platanos, Michalis Magourilos und Labis Christopoulos ins Leben gerufen. Bis heute haben die drei Agronomen, welche sich der Bio-Landwirtschaft in Griechenland verschrieben haben, über 800 Biobetriebe beraten und auf dem Weg von konventioneller zur biologischen Anbauweise begleitet.

Bewertung(en) zu diesem Produkt:

Schreiben Sie die erste Bewertung

Bewertung schreiben

Bio Olivenöl extra nativ Cucina Muster 1 dl

Bio Olivenöl extra nativ Cucina Muster 1 dl

Musterflasche 1 dl

Kunden, die diesen Artikel gekauft haben, kauften auch ...