Olio Extra Vergine di oliva Caffarelli

Olio Extra Vergine di oliva Caffarelli

Genuss

Sortentypisches Extra-Vergine-Öl. Fruchtig, reintönig, schlank und mit typisch pikantem Abgang halbreifer, kerngesunder Oliven. Sorten: Moraiolo 90%, Frantoio 10%. Die Oliven werden bei der Ernte alle von Hand abgestreift und in der nahen Ölmühle sehr frisch verarbeitet. So können keine Fehlaromen durch Oxidation entstehen.

Vewendung

Für die erlesene mediterrane Küche. Wenn immer möglich kalt verwenden und beim Servieren über die Speisen geben. Auf gedünstetem Gemüse, Frischkäse von Ziege oder Schaf und frischer, selbstgemachter Pasta kommt die Aromatik des Caffaralli-Olivenöls am besten zur Geltung.

Zutaten

100% Oliven aus kontrolliert biologischem Anbau. Herkunft Toskana (Montalbano).

Qualität

Auf über 60 Hektaren Fläche bewirtschaftet Olivenölproduzent Daniele Rizzo praktisch im Alleingang die mehr als 10000 Bäume in seinen Hainen. Da die Kosten der intensiven Pflege der Olivenbäume kaum mehr durch den Erlös gedeckt werden, verwildern in der Toscana immer mehr Olivenhaine und ein wichtiger Wirtschaftszweig und attraktive Kulturlandschaften gehen so verloren. Die Wein- und Olivenölfachzeitschrift Merum hat deshalb während einer Startphase das Patronat für den Vertrieb des Bio-Olivenöls von Daniele Rizzo übernommen und hilft bei der Vermarktung dieses hervorragenden Olivenöls.

VerpackungFlasche
Inhalt5dl
Lieferbar Ja
Art.Nr.CF_0100
Preis 29.50 CHF

Menge

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