Allergene
Spuren möglich: ERDNUSS, SESAM, WALNUSS
Nährwerte
pro 100g / 100ml
Energie [kJ] | 3441 | |
Energie [kcal] | 837 | |
Fett | 93 | g |
davon gesättigte Fettsäuren | 5.5 | g |
Kohlenhydrate | 0 | g |
davon Zucker | 0 | g |
Eiweiss | 0 | g |
Salz | 0 | g |
Unsere Labels
EU BIO
Grundlage für das EU-Bio Label bildet die EU-Öko-Verordnung, das Bio-Grundgesetz. Es ist strengste rechtliche Qualitätsnorm für Lebensmittel und im gesamten EU-Raum gültig. EU-Bio steht für artgerechte Tierhaltung, Tierwohl, flächengebundene Produktion, Kreislaufwirtschaft, Pestizidfreiheit, Bodengesundheit, Fruchtfolgen, Mischkulturen und die Verwendung von Nützlingen, um nur einige Bereiche zu nennen. EU-Bio richtet sich nach dem gleichen Regelwerk wie CH-Bio.
Bedeutung bei Mahler & Co.: Häufig als Bio-Mindeststandard bezeichnet, achten wir bei Produkten mit diesem Label wenn immer möglich auf weitere Aspekte der Nachhaltigkeit wie z.B. Fairtrade, Klimafreundlichkeit, Soziale Standards und Ausschluss von Flugtransporten. Der Einfachheit halber zeichnen wir auch Produkte mit privaten, strengeren Biolabels (z.B. Naturland, Bioland) mit dem EU-Bio Label aus.
Mehr über Bio Planète erfahren
Angefangen hat alles mit Sonnenblumenöl. Franz J. Moog hat in den 80er-Jahren im Südwesten von Frankreich - in der Nähe von Carcassonne - den Bio-Hof und Verarbeitungsbetrieb «Domaine de la Planète» aufgebaut und seine Vision von ökologischer Landwirtschaft verwirklicht. Seine Tochter Judith Moog, die ursprünglich Entwicklungshelferin werden wollte, hat getreu dieser Vision die Marke BIO PLANÈTE gegründet und den Betrieb auf die Herstellung spezialisierter Bio-Öle ausgerichtet. 2004 kam ein weiterer Produktionsstandort in der Hügellandschaft der «Lommartzscher Pflege» in Mittelsachsen dazu.
Hinter jedem einzelnen Produkt von BIO PLANÈTE steht das Credo von Judith Fallder-Moog: «Meine Motivation ist es, dazu beizutragen, Bio-Landwirtschaft als moderne und einzig nachhaltige Form der Landwirtschaft zu etablieren. Wir wollen den Menschen wieder ins Bewusstsein rufen, dass ihre Nahrung auf den Feldern wächst, an denen sie täglich vorbeifahren».
Genuss
Dieses vollmundige Öl ist eine geschmackliche Bereicherung in der kalten Küche. Aufgrund seiner ausgeglichenen Zusammensetzung der ungesättigten Fettsäuren ist Rapsöl in der gesunden Küche ausgesprochen wertvoll (reich an Omega 3).
Verwendung
Mit seinem vollmundigen, leicht saatigen Geschmack gibt dieses tiefgelbe Öl vor allem deftigen Gerichten wie Kraut-, Bohnen-, Nudel- und Kartoffelsalaten eine herrliche Fülle. Gut geeignet ist Rapsöl zudem zum Einlegen von Gemüse.
Wie ist's gemacht?
: Rapsöl nativ*, * aus kontrolliert biologischem Anbau. wechselnde Herkunft (Frankreich, Deutschland, Rumänien, Ungarn).
Qualität
Hinter jedem einzelnen Produkt von BIO PLANÈTE steht das Credo von Judith Fallder-Moog: «Meine Motivation ist es, dazu beizutragen, Bio-Landwirtschaft als moderne und einzig nachhaltige Form der Landwirtschaft zu etablieren. Wir wollen den Menschen wieder ins Bewusstsein rufen, dass ihre Nahrung auf den Feldern wächst, an denen sie täglich vorbeifahren».
Gesamtbewertung
(0 Bewertungen)