Matcha, fein gemahlener Grüntee

Reduziert! Naturkraftwerke Matcha, fein gemahlener Grüntee

Genuss

NaturKraftWerke Matcha aus biologischem Tencha der ersten Ernte. Ichi-ban-cha!
Geeignet, um sich in Teezeremonien zu üben oder feine Matcha-Kreationen wie Matcha-Latte, Shakes, Eiscreme, Kuchen und Gebäck und vieles andere auszuprobieren. Reich an Catechinen und Vitamin K.

Matcha gehört zu den edelsten japanischen Grüntees mit einer langen Tradition und einer grossen Herstellungskunst. Matcha ist feines Grünteepulver, welches durch feinste Vermahlung hochwertiger Teeblätter hergestellt wird.
Die Teesträucher (Camelia sinensis) für den NaturKraftWerke Matcha werden biologisch und mit viel traditioneller Handarbeit kultiviert. Das ganze Jahr hinweg werden die Pflanzen mit Achtsamkeit gehegt und gepflegt. Mit speziellen biologischen Pflanzenschutzmitteln und organischem Dünger, der extra für die Teepflanzen hergestellt wird, werden die schönen Sträucher gestärkt. Für Matcha wird Tencha Grüntee verwendet; das sind die Blätter von Grünteesträuchern, die mehrere Wochen vor der Ernte mit Bambusmatten beschattet werden. So entwickeln die Blätter ihren für Matcha charakteristischen einzigartigen milden Geschmack und ihre Süsse und durch das entstehende Chlorophyll ihre intensive grüne Farbe.
Im späten Frühling erfolgt dann die erste Ernte - Ichi-ban-cha - der wertvollen Teeblätter. Der sogenannte Frühlingstee. Von Hand werden nur die schönsten und besten Blätter abgeerntet, um anschliessend kurz gedämpft und aufwändig getrocknet zu werden. Für Tencha werden die Blätter ausserdem noch von Blattadern und Stängeln befreit und nur die zarten Blattanteile werden dann auf speziellen Mühlen zu feinstem Matcha vermahlen.

Verwendung

Klassische Zubereitung:

Für Usucha (dünner Tee) werden 1 – 2 g Matcha (ca. 1 Teelöffel) mit 60 – 80 ml heissem Wasser verrührt. Für den viel dichteren Koicha kommen auf 3 – 5 g Matcha nur etwa 30 ml heisses Wasser.
Das Pulver wird mit dem heissen Wasser übergossen und sanft mit dem Matchabesen verrührt.
Das Wasser sollte für alle Zubereitungen mit Matcha 60 – 80 °C heiss sein.

Wie ist's gemacht?

Grüntee (Tencha) aus kontrolliert biologischem Anbau

Qualität

Alle Produkte von NaturKraftWerke entstehen mit der Überlegung und Überzeugung, dass viele körperliche oder seelische Beschwerden der modernen, westlichen Gesellschaft durch degenerierte und technisch konstruierte Lebensmittel verursacht werden. NaturKraftWerke arbeitet global, aber vor Ort immer lokal und regional, mit einem Netzwerk von Bio Bauern und Kollektiven zusammen und schürft so aus den freundschaftlichen Kooperationen unverwechselbare Naturprodukte. Sie sehen die biologische und biologisch-dynamische (Demeter) Landwirtschaft als Dienst an unsere Erde und eine Entwicklungspflege der Natur als Grundlage des Lebens.

Schreiben Sie die erste Bewertung
VerpackungDose
Inhalt30g
An Lager Ja
Art.Nr.KR_16645
Preis 18.90 CHF 21.00 CHF inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Menge

NaturKraftWerke

NaturKraftWerke ist ein Schweizer Kleinunternehmen, das hochwertige biologische und Demeter Produkte verarbeitet und herstellt. Die Lebensmittel, Naturprodukte und zu hundert Prozent natürlichen Nahrungsergänzungen sind der Idee einer naturnahen und ganzheitlichen Lebensweise verpflichtet.

Bewertung(en) zu diesem Produkt:

Schreiben Sie die erste Bewertung

Bewertung schreiben

Matcha, fein gemahlener Grüntee

Matcha, fein gemahlener Grüntee

Dose 30g

Kunden, die diesen Artikel gekauft haben, kauften auch ...