NaturKraftWerke Kochmatcha aus biologischem Sencha der zweiten Ernte. Niban-cha!
Geeignet, um feine Matcha-Kreationen wie Matcha-Latte, Shakes, Eiscreme, Kuchen, Gebäck oder herzhaftes und würziges und vieles andere auszuprobieren oder um sich in Teezeremonien zu üben. Etwas herber und kräftiger als der edle Tee Matcha.
Matcha gehört zu den edelsten japanischen Grüntees mit einer langen Tradition und einer grossen Herstellungskunst. Matcha ist feines Grünteepulver, welches durch feinste Vermahlung hochwertiger Teeblätter hergestellt wird.
Die Teesträucher (Camelia sinensis) für den NaturKraftWerke Koch Matcha werden biologisch und mit viel traditioneller Handarbeit kultiviert. Das ganze Jahr hinweg werden die Pflanzen mit Achtsamkeit gehegt und gepflegt. Mit speziellen biologischen Pflanzenschutzmitteln und organischem Dünger, der extra für die Teepflanzen hergestellt wird, werden die schönen Sträucher gestärkt.
Im späten Frühling erfolgt die erste Ernte - Ichi-ban-cha - der wertvollen Teeblätter. Dieser Frühlingstee wird für den edlen Tee Matcha verwendet. Nibancha – die zweite Ernte - erfolgt dann etwa 50 Tage später Ende Mai, Anfang Juni. Das Wetter ist bereits etwas wärmer und die Teeblätter konnten gut und üppig wachsen. Es gibt mehr zu ernten als bei der edlen ersten Ernte.
Von Hand werden die Blätter abgeerntet, um anschliessend kurz gedämpft und getrocknet zu werden. Auch der Matcha der zweiten Ernte wird auf speziellen Mühlen zu feinem Pulver vermahlen.
Für Speisen und Getränke, süsse und salzige, als Zutat oder Gewürz.
Koch-Matcha passt zum Beispiel in Mixgetränke aus Gemüse- und Früchten, in Joghurt- und Quarkspeisen, Eiscremes, Sorbets, Puddings, Gebäck, Patisserie aber auch in Dips, Suppen und Saucen, in Gemüse-, Fisch- oder Fleischgerichte.
Tee:
1 – 3 g Matcha (ca. 1 Teelöffel) mit 60 – 80 ml heissem Wasser verrührt. Das Pulver wird mit dem heissen Wasser übergossen und sanft mit dem Matchabesen verrührt. Das Wasser sollte 60 – 80 °C heiss sein.
Matcha Grünteepulver (Sencha) aus kontrolliert biologischem Anbau
Alle Produkte von NaturKraftWerke entstehen mit der Überlegung und Überzeugung, dass viele körperliche oder seelische Beschwerden der modernen, westlichen Gesellschaft durch degenerierte und technisch konstruierte Lebensmittel verursacht werden. NaturKraftWerke arbeitet global, aber vor Ort immer lokal und regional, mit einem Netzwerk von Bio Bauern und Kollektiven zusammen und schürft so aus den freundschaftlichen Kooperationen unverwechselbare Naturprodukte. Sie sehen die biologische und biologisch-dynamische (Demeter) Landwirtschaft als Dienst an unsere Erde und eine Entwicklungspflege der Natur als Grundlage des Lebens.
Schreiben Sie die erste Bewertung | |
![]() ![]() ![]() ![]() | |
Verpackung | Beutel |
Inhalt | 100g |
An Lager | Ja |
Art.Nr. | KR_16517 |
Preis | 18.00 CHF 20.00 CHF inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten |
NaturKraftWerke ist ein Schweizer Kleinunternehmen, das hochwertige biologische und Demeter Produkte verarbeitet und herstellt. Die Lebensmittel, Naturprodukte und zu hundert Prozent natürlichen Nahrungsergänzungen sind der Idee einer naturnahen und ganzheitlichen Lebensweise verpflichtet.
Newsletter abonnieren und
CHF 10.– kassieren: