Allergene

k.A.

Unsere Labels

Manufaktur

Diese Auszeichnung verwenden wir für Produkte, bei deren Produktion und / oder Konfektionierung der hauptsächliche Teil der Arbeitsprozesse manuell und kleingewerblich durchgeführt wird. Beispiele sind gewerbliche Bäckereien, Metzgereien, Pastamanufakturen, Gewürzmühlen etc. 

Bedeutung bei Mahler & Co.: Wir glauben an gutes Handwerk! Produkte, die hauptsächlich mit handwerklichen Methoden in überschaubaren Manufakturen erzeugt werden, sind einzigartig und unverkennbar. Dabei soll der grösste Teil der Wertschöpfung beim Urproduzten selber bleiben.

Klimafreundlich

Begriffe wie klimafreundlich oder klimaneutral sind aktuell gesetzlich nicht geregelt. Wir zeichnen Produkte aus, die bei der Produktion besonders klimafreundlich hergestellt werden, z.B. bei Unternehmen, welche diese Ziele in den Unternehmensrichtlinien festgeschrieben haben und sie regelmässig wissenschaftlich nachvollziehbar monitoren. Zudem zeichnen wir Produkte aus, welche auf der ganzen Transportkette die klimaschädigenden Emissionen reduzieren und / oder kompensieren. 

Bedeutung bei Mahler & Co.: Unsere eigenen Nachhaltigkeitsziele gehen weit über das reine Biolabel hinaus. Wir bevorzugen Sortimente einer pflanzenbasierten, klimafreundlichen Ernährung. Wir reduzieren Transportwege, wählen klimafreundliche Transportmittel (keine Flugware), Berechnen die CO2-Emissionen unserer Beschaffungstransporte und kompensieren diese und tun alles für einen ökologischen Versand unserer feinen Biowaren aus unserem Lager bis vor Ihre Haustür. 

CH Bio

Die Basis für alle weiteren Biolabels regelt auf rechtlicher Grundlage den biologischen Anbau von Lebensmitteln in der Schweiz. CH-Bio steht für artgerechte Tierhaltung, Tierwohl, flächengebundene Produktion, Kreislaufwirtschaft, Pestizidfreiheit, Bodengesundheit, Fruchtfolgen, Mischkulturen und die Verwendung von Nützlingen, um nur einige Bereiche zu nennen. CH-Bio richtet sich nach dem gleichen Regelwerk wie EU-Bio.

Bedeutung bei Mahler & Co.: Häufig als Bio-Mindeststandard bezeichnet, achten wir bei Produkten mit diesem Label wenn immer möglich auf weitere Aspekte der Nachhaltigkeit wie z.B. Fairtrade, Klimafreundlichkeit, Soziale Standards und Ausschluss von Flugtransporten. 

EU BIO

Grundlage für das EU-Bio Label bildet die EU-Öko-Verordnung, das Bio-Grundgesetz. Es ist strengste rechtliche Qualitätsnorm für Lebensmittel und im gesamten EU-Raum gültig. EU-Bio steht für artgerechte Tierhaltung, Tierwohl, flächengebundene Produktion, Kreislaufwirtschaft, Pestizidfreiheit, Bodengesundheit, Fruchtfolgen, Mischkulturen und die Verwendung von Nützlingen, um nur einige Bereiche zu nennen. EU-Bio richtet sich nach dem gleichen Regelwerk wie CH-Bio.

Bedeutung bei Mahler & Co.: Häufig als Bio-Mindeststandard bezeichnet, achten wir bei Produkten mit diesem Label wenn immer möglich auf weitere Aspekte der Nachhaltigkeit wie z.B. Fairtrade, Klimafreundlichkeit, Soziale Standards und Ausschluss von Flugtransporten. Der Einfachheit halber zeichnen wir auch Produkte mit privaten, strengeren Biolabels (z.B. Naturland, Bioland) mit dem EU-Bio Label aus. 

Mehr über NaturKraftWerke erfahren

NaturKraftWerke ist ein Schweizer Kleinunternehmen, das hochwertige biologische und biologisch-dynamische (Demeter) Produkte verarbeitet und herstellt. Die Lebensmittel, Naturprodukte und zu hundert Prozent natürlichen Nahrungsergänzungen sind der Idee einer naturnahen und ganzheitlichen Lebensweise verpflichtet.

Der Firmengründer Antonius Conte sucht gemeinsam mit einem engagierten Team seit Jahren weltweit als auch in der Nachbarschaft nach den besten Ressourcen und Rohstoffen für seine Ideen. Er arbeitet lokal und regional mit einem Netzwerk von Bio-Bauern und Kollektiven. Aus diesen freundschaftlichen Kooperationen entspringen die unverwechselbaren Produkte. Die biologische und biologisch-dynamische (Demeter) Landwirtschaft ist ein Dienst an der Erde und eine Entwicklungspflege der Natur als Grundlage des Lebens. Die Projekte und Produkte von NaturKraftWerke entsprechen diesen Grundlagen.

Das Food-Label NaturKraftWerke steht programmatisch für elementare Lebensmittel, für Forschung und Entwicklung nützlicher Lebensmittel für ein spannendes, intelligentes und schönes Leben in einer modernen Umwelt. Das innovative Unternehmensklima hat unter anderem zu den weltweit ersten Novel-Food Produkten in der biologisch-dynamischen Demeter-Qualität geführt: Die Getreidegräser Gerstengras, Dinkelgras und Weizengras, als Pulver oder als Presslinge.

NaturKraftWerke ist seit der Gründung auch ein Pionier im Bereich natürlicher und kraftvoller Ernährung und entwickelt laufend neue Produkte als auch Standards. Der «Pfluglose Mischfruchtanbau» ist eine revolutionäre landwirtschaftliche Methode und wird als Standard durch NaturKraftWerke seit 2009 in Zusammenarbeit mit verschiedenen Landwirten in Deutschland, Österreich und der Schweiz vom Ackerland bis in die Verkaufsregale konsequent durchgeführt, erforscht, entwickelt und kommuniziert. Die essentielle Angelegenheit dieser Anbautechnik wird in der Publikation „Neues Essen No1, Gespräch mit einem Landwirt» (2009) ausführlich dargestellt und erklärt. Die sogenannten Reformprodukte oder Naturprodukte sind immer möglichst naturbelassen und frei von jeglichen Zusatzstoffen.

Genuss

Maca Pulver ist die getrocknete und pulverisierte Wurzelknolle der Kresseart Lepidium meyenii.Die Wurzelknolle ist das Speicherorgan der Maca-Pflanze – wie zum Beispiel Radieschen, Rettich oder Rüben - die Macawurzel ist folglich gefüllt mit einer Vielzahl an Nährstoffen. Allen voran ist sie reich an wertvollen Kohlenhydraten mit vielen Ballaststoffen (komplexe Kohlenhydrate) und Proteinen. Komplexe Kohlenhydrate liefern gute Energie mit geringer glykämischer Last. Die Senföle, die in der frischen Wurzel reichlich vorhanden sind, werden durch das Trocknen etwas reduziert, sind aber nach wie vor vorhanden und am Rande noch etwas wahrnehmbar.Die Maca-Pflanze ist allgemein ein sehr widerstandsfähiges und robustes Gewächs, das gut mit extremen Standortbedingungen klarkommt. Sie wächst auch noch in über 4000 Metern Höhe. Ausserdem ist die Macapflanze sehr anspruchslos, was die Nährstoffversorgung angeht, und gedeiht auch auf kargen Böden. Die Wurzelknollen sind etwa so gross wie Radieschen und es gibt schwarze, violette, rote und gelbe. Die Wurzeln für das NaturKraftWerke Macapulver stammen aus kontrolliertem Anbau. Sie werden nach der Ernte schonend gewaschen, sonnengetrocknet und anschliessend pulverisiert. Das Pulver wird im Zürcher Oberland in Braungläser abgefüllt und steht dann zum Verkauf bereit.

Verwendung

Maca hat einen eigenen Geschmack. Er bewegt sich zwischen nussig-süsslich, Kakao und Vanille bis leicht erdig. Das Pulver lässt sich gut mit fruchtigen und anderen eher süssen wie Schokolade, Vanille, Dattel u.s.w. kombinieren. Es passt super in Müsli, in Porridge, in Desserts oder zum Backen. Am einfachsten ist aber die Verwendung in Smoothies und Shakes.

Wie ist's gemacht?

100 % Macapulver aus kontrolliert biologischem Anbau

Qualität

Alle Produkte von NaturkraftWerke entstehen mit der Überlegung und Überzeugung, dass viele körperliche oder seelische Beschwerden der modernen, westlichen Gesellschaft durch degenerierte und technisch konstruierte Lebensmittel verursacht werden. NaturkraftWerke arbeitet global, aber vor Ort immer lokal und regional, mit einem Netzwerk von Bio Bauern und Kollektiven zusammen und schürft so aus den freundschaftlichen Kooperationen unverwechselbare Naturprodukte. Sie sehen die biologische und biologisch-dynamische (Demeter) Landwirtschaft als Dienst an unsere Erde und eine Entwicklungspflege der Natur als Grundlage des Lebens.

Maca Pulver
NaturKraftWerke

Glas
CHF 15.00

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Artikel: KR_15603 / an Lager

70g

Gesamtbewertung

(0 Bewertungen)

Cookie Richtlinien
Mahler & Co. verwendet Cookies, um das Nutzererlebnis auf der Website laufend zu verbessern und den Datenverkehr zu analysieren. Mehr Infos dazu in unseren Datenschutzrichtlinien.