Bio Hirseflocken Bauck glutenfrei

Bio Hirseflocken Bauck glutenfrei

Genuss

Bauck Hirseflocken GLUTENFREI sind Ideal zur Herstellung von Breien, zum Frühstück mit Milch, Saft oder Quark, oder zum Backen von Brot, Brötchen, Keksen und Müsliriegeln.

Hirse wärmt von innen. Die von der Hirse angeregten Wärmeprozesse wirken sich positiv auf die Gefühle aus. Auch alte Bräuche zeugen von der wärmenden, lebensspendenden Kraft der Hirse. Auf Hochzeiten wurde damals das Brautpaar nicht mit Reis, sondern mit Hirsekörnern als Symbol der Liebe und der Fruchtbarkeit beworfen.

Verwendung

Rezept Pikante Hirse-Blinis:    

100g Hirseflocken, 200ml Milch, 1/2 TL Honig, 1/2 TL Meersalz, 2 Eier, 3 EL gehackter Dill, Öl oder Butterfett zum Braten.

Milch im Topf aufkochen, von der Herdplatte nehmen und die Hirse einrühren. Die Masse 10 min abkühlen lassen. Die Eier trennen, in die abgekühlte Masse das Eigelb, den Honig und das Meersalz einrühren. Das Eiweiss zu Eischnee schlagen und vorsichtig unter die Hirsemasse heben. In einer kleinen Pfanne die Hirsepfannkuchen von beiden Seiten goldgelb im Fett backen. Vor dem Umdrehen die noch feuchte Seite mit Dill bestreuen. Schmeckt lecker zu Tomatensalat, Spargelsalat oder zu einer herzhaften Fischpfanne. Für 2 Personen

Hirsebrei-Rezept

100g Hirseflocken, 500 ml Wasser, 1 Prise Salz, 1 Prise Zimt, 1 Prise Vanille, 100g Rahm, 1 EL Honig

Hirseflocken in kochendes Wasser einrühren. Herdplatte ausstellen. Den Brei bei geschlossenem Deckel 10 Minuten nachquellen lassen. Rahm, Zimt und Vanille unterrühren und mit Honig süssen. Luftiger wird der Brei, wenn die Sahne vorher geschlagen wird. Der Brei schmeckt am besten mit frischem Obst der Saison. Für 2 Personen.
Herstellung: Für unsere Bauckhof Hirse Vollkorn-Getreideflocken verwenden wir Rohstoffe, die ausschliesslich im kontrolliert biologischem Anbau erzeugt werden. Mehr Informationen finden Sie unter

Wie ist's gemacht?

Zutaten: HIrseflocken glutenfrei * aus kontrolliert biologischm Anbau

Qualität

Die Firma Bauckhof im Nordeutschen Rosche lebt Bio-Bauerntradition seit 1969. Zum Betrieb gehören heute 3 biodynamische Höfe mit eigenem Anbau, 2 Mühlen (1 davon vollständig glutenfrei) und ein eigener Abpack- und Lagerbetrieb. Transport bis zu Ihrer Haustüre klimaneutral. Faire Entlöhnung für Produzenten und Verarbeiter.

Schreiben Sie die erste Bewertung
VerpackungPapierbeutel
Inhalt500g
An Lager Ja
Art.Nr.BK_300738
Preis 5.20 CHF

Menge

Bauckhof

Regionale Landwirtschaft und die seit 1969 bestehende, kooperative und langfristige Zusammenarbeit mit Demeter-Landwirten liegt Bauckhof sehr am Herzen. Bauckhof will, dass Bio- und Demeter-Getreide für Landwirte finanziell sinnvoll regional angebaut werden kann.

Vom Getreidekorn bis zum fertigen Produkt finden alle Verarbeitungsschritte in der eignenen Bauckhof-Mühle statt. Vom Reinigen, übers Mahlen bis zum Mischen und Rösten.

Bewertung(en) zu diesem Produkt:

Schreiben Sie die erste Bewertung

Bewertung schreiben

Bio Hirseflocken Bauck glutenfrei

Bio Hirseflocken Bauck glutenfrei

Papierbeutel 500 g

Kunden, die diesen Artikel gekauft haben, kauften auch ...