Allergene

k.A.

Unsere Labels

Manufaktur

Diese Auszeichnung verwenden wir für Produkte, bei deren Produktion und / oder Konfektionierung der hauptsächliche Teil der Arbeitsprozesse manuell und kleingewerblich durchgeführt wird. Beispiele sind gewerbliche Bäckereien, Metzgereien, Pastamanufakturen, Gewürzmühlen etc. 

Bedeutung bei Mahler & Co.: Wir glauben an gutes Handwerk! Produkte, die hauptsächlich mit handwerklichen Methoden in überschaubaren Manufakturen erzeugt werden, sind einzigartig und unverkennbar. Dabei soll der grösste Teil der Wertschöpfung beim Urproduzten selber bleiben.

Klimafreundlich

Begriffe wie klimafreundlich oder klimaneutral sind aktuell gesetzlich nicht geregelt. Wir zeichnen Produkte aus, die bei der Produktion besonders klimafreundlich hergestellt werden, z.B. bei Unternehmen, welche diese Ziele in den Unternehmensrichtlinien festgeschrieben haben und sie regelmässig wissenschaftlich nachvollziehbar monitoren. Zudem zeichnen wir Produkte aus, welche auf der ganzen Transportkette die klimaschädigenden Emissionen reduzieren und / oder kompensieren. 

Bedeutung bei Mahler & Co.: Unsere eigenen Nachhaltigkeitsziele gehen weit über das reine Biolabel hinaus. Wir bevorzugen Sortimente einer pflanzenbasierten, klimafreundlichen Ernährung. Wir reduzieren Transportwege, wählen klimafreundliche Transportmittel (keine Flugware), Berechnen die CO2-Emissionen unserer Beschaffungstransporte und kompensieren diese und tun alles für einen ökologischen Versand unserer feinen Biowaren aus unserem Lager bis vor Ihre Haustür. 

CH Bio

Die Basis für alle weiteren Biolabels regelt auf rechtlicher Grundlage den biologischen Anbau von Lebensmitteln in der Schweiz. CH-Bio steht für artgerechte Tierhaltung, Tierwohl, flächengebundene Produktion, Kreislaufwirtschaft, Pestizidfreiheit, Bodengesundheit, Fruchtfolgen, Mischkulturen und die Verwendung von Nützlingen, um nur einige Bereiche zu nennen. CH-Bio richtet sich nach dem gleichen Regelwerk wie EU-Bio.

Bedeutung bei Mahler & Co.: Häufig als Bio-Mindeststandard bezeichnet, achten wir bei Produkten mit diesem Label wenn immer möglich auf weitere Aspekte der Nachhaltigkeit wie z.B. Fairtrade, Klimafreundlichkeit, Soziale Standards und Ausschluss von Flugtransporten. 

EU BIO

Grundlage für das EU-Bio Label bildet die EU-Öko-Verordnung, das Bio-Grundgesetz. Es ist strengste rechtliche Qualitätsnorm für Lebensmittel und im gesamten EU-Raum gültig. EU-Bio steht für artgerechte Tierhaltung, Tierwohl, flächengebundene Produktion, Kreislaufwirtschaft, Pestizidfreiheit, Bodengesundheit, Fruchtfolgen, Mischkulturen und die Verwendung von Nützlingen, um nur einige Bereiche zu nennen. EU-Bio richtet sich nach dem gleichen Regelwerk wie CH-Bio.

Bedeutung bei Mahler & Co.: Häufig als Bio-Mindeststandard bezeichnet, achten wir bei Produkten mit diesem Label wenn immer möglich auf weitere Aspekte der Nachhaltigkeit wie z.B. Fairtrade, Klimafreundlichkeit, Soziale Standards und Ausschluss von Flugtransporten. Der Einfachheit halber zeichnen wir auch Produkte mit privaten, strengeren Biolabels (z.B. Naturland, Bioland) mit dem EU-Bio Label aus. 

Mehr über La Pinca erfahren

Pinca ist der Name für eine beliebte Tessiner Edelkastanien-Sorte. La Pinca wurde 1998 von Gabriele Mazzi in Cugnasco im Tessin gegründet, um die Tessiner Kastanienkultur wieder aufleben zu lassen und die fast in Vergessenheit geratenen Kulturpflanze wieder zum Leben zu erwecken.

Aus den Erzählungen seiner Grosseltern konnte Gabriele Mazzi aus einem reichen Erfahrungsschatz schöpfen und hat mit viel Pioniergeist begonnen, die Rekultivierung der Edelkastanie im Tessin voran zu treiben. Um den Verkauf der Tessiner Kastanien sicher zu stellen, hat er nach und nach innovative Kastanienprodukte entwickelt wie z.B. Kastanien-Nudeln, Kastaniencreme und Kastanienbiscuits.

Im Jahr 2013 hat der Aargauer Pushkar Müllauer die Geschäftsführung von La Pinca übernommen und kann seither seine langjährige Erfahrung in der Produktion und im Vertrieb von genussvollen Biolebensmitteln in die weitere Entwicklung von La Pinca einbringen.

Alle Produkte von LaPinca im Sortiment von Mahler & Co. sind biozertifiziert und in der Schweiz hergestellt. Angefangen mit den feinen Brotaufstrichen wie der Bio-Kastaniencreme oder der Nocciovita Haselnusscreme mit Tessiner Akazienhonig, über die aromatische Kastanienpasta bis hin zu den ursprünglichen Rohstoffen wie getrocknete und gekochte Kastanien oder die typischen Kastanienflocken.

In der La Pinca Rezeptbroschüre stecken zudem viele kulinarische Ideen, was man mit den edlen Baumfrüchten in der Küche alles anstellen kann!

Beschreibung

Als feine und gesunde Alternative zu Cornflakes. Ideal mit Milch oder Joghurt oder als Beigabe zu Suppen.

Wie ist's gemacht?

Bio-Edelkastanienflocken, kalt gewalzt.

Qualität

Authentische Bio-Kastanienspezialitäten vom Tessiner Kastanienpionier. In kleinen Manufakturen in der Schweiz hergestellt. Transport bis zu Ihrer Haustüre CO2-kompensiert.

Kastanienflocken 225g
La Pinca

Packung
CHF 12.50

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Artikel: PN_0020 / an Lager

225g

Gesamtbewertung

(0 Bewertungen)

Cookie Richtlinien
Mahler & Co. verwendet Cookies, um das Nutzererlebnis auf der Website laufend zu verbessern und den Datenverkehr zu analysieren. Mehr Infos dazu in unseren Datenschutzrichtlinien.