Bio Schnellbrot 5-Korn glutenfrei

Bio Schnellbrot 5-Korn glutenfrei

Genuss

Für ein feines, kerniges 5-Kornbrot und weitere feine Brotkreationen gemäss Rezepttipps auf der Verpackung. Das 5-Kornbrot gelingt blitzschnell und ohne Hefe / ohne Aufgehzeit. Die ganz besondere glutenfreie Mühle - gekauft von der Schweizer Armee - schafft bis zu 18 Tonnen pro Tag und mahlt ausschließlich glutenfreie Mehle.Jede glutenfreie Mehl-Charge wird im eigenen Mühlenlabor auf Glutenfreiheit untersucht.

Verwendung

Gemäss vielseitigen Rezepttipps auf der Verpackung. Z.B. Finn-Brötchen (flache Brötchen), 5-Kornbrot mit Kürbiskernen, Baumnüssen etc.

Zubereitung:

Kastenform:

  1. Den Backofen auf 225°C Ober - und Unterhitze vorheizen.
  2. Die Schnellbrot-Mischung in 475ml lauwarmem Wasser mit einem Schneebesen oder Handrührgerät kurz verrühren.
  3. Nicht gehen lassen!
  4. Den Teig sofort in eine gefettete Kastenform füllen (25cm).
  5. Von oben mit Wasser glatt streichen und anschließend mit Öl bepinseln. Mit einem in Öl getauchten Teigschaber oder Messer in der Mitte einkerben.
  6. Das Brot bei 225°C für 50-60 Min. backen.
  7. Gleich aus der Kastenform nehmen und vor dem Anschneiden auf einem Gitterrost gut auskühlen lassen.


Brotbackautomat:

Zuerst 425ml kaltes Wasser, dann die Schnellbrot-Mischung und 1 Päckchen Trockenhefe in den Backbehälter geben. Möglichst im Schnellprogamm  auf Stufe "dunkel" backen. Beim Knetvorgang

2-3 Mal den Teig mit einem Teigschaber von den Rändern lösen, damit es sich optimal mischt.

Wie ist's gemacht?

Zutaten: Reisvollkornmehl*, Maisstärke*, Reisvollkornflocken*, Hirsevollkornmehl*, Buchweizensauerteig-pulver* (Buchweizenmehl*, Quinoamehl*, Starterkulturen), gepuffter Quinoa*, Maismehl*,  Buchweizenflakes*  (Buchweizen*), Verdickungsmittel: Johannisbrotkernmehl*, Backpulver (Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat, Säuerungsmittel: Monokaliumtartrat, Maisstärke*), Meersalz, Verdickungsmittel: Xanthan

Qualität

Die Firma Bauckhof im Nordeutschen Rosche lebt Bio-Bauerntradition seit 1969. Zum Betrieb gehören heute 3 biodynamische Höfe mit eigenem Anbau, 2 Mühlen (1 davon vollständig glutenfrei) und ein eigener Abpack- und Lagerbetrieb. Transport bis zu Ihrer Haustüre klimaneutral. Faire Entlöhnung für Produzenten und Verarbeiter.

Die Backmischung für Schnellbrot 5-Korn ist kontrolliert glutenfrei:
Jede Charge der glutenfreien Produkte wird direkt nach der Herstellung analysiert. Alle glutenfreien Produkte sind bei der Deutschen Zöliakie Gesellschaft registriert.
Sonstige Hinweise: Gentechnikfrei, ohne Aroma, ohne synthetische Farbstoffe, ohne synthetische Konservierung, ohne Weisszucker, rein pflanzlich, ungesüss.

Schreiben Sie die erste Bewertung
VerpackungPapierbeutel
Inhalt475g
Lieferbar Ja
Art.Nr.BK_414738
Preis 6.50 CHF

Menge

Bauckhof

Regionale Landwirtschaft und die seit 1969 bestehende, kooperative und langfristige Zusammenarbeit mit Demeter-Landwirten liegt Bauckhof sehr am Herzen. Bauckhof will, dass Bio- und Demeter-Getreide für Landwirte finanziell sinnvoll regional angebaut werden kann.

Vom Getreidekorn bis zum fertigen Produkt finden alle Verarbeitungsschritte in der eignenen Bauckhof-Mühle statt. Vom Reinigen, übers Mahlen bis zum Mischen und Rösten.

Bewertung(en) zu diesem Produkt:

Schreiben Sie die erste Bewertung

Bewertung schreiben

Bio Schnellbrot 5-Korn glutenfrei

Bio Schnellbrot 5-Korn glutenfrei

Papierbeutel 475 g

Kunden, die diesen Artikel gekauft haben, kauften auch ...