Formaggio di pecora primosale Morè, Schafkäse

Formaggio di pecora primosale Morè, Schafkäse

Genuss

Das ursprüngliche Rezept für Primosale-Käse stammt aus Sizilien. Der Käse vom Ricotta-Typ wurde dort schon vor über 1000 Jahren aus Schaf- und Ziegenmilch hergestellt. Die frische Bergschafmilch für den Priomosale aus dem Bleniotal ist der perfekte Rohstoff für den sommerlichen Käse, der geschmacklich irgendwo zwischen Ricotta und einem milden Feta liegt.

Geniessen sie den Primosale mit Salat, Tomaten, gewürzt mit Pfeffer oder etwas Olivenöl. An kühlen Tagen können Sie die Käsewürfel aber auch als Einlage in eine kräftige Minestra geben.

Kemal und Sara Morè bewirtschaften in Olivone im Bleniotal einen Bergbauernbetrieb mit Milchschafen, Alpschweinen und Pferden. Kemal ist im Vorstand von Bio-Ticino und Mitglied der Vertriebsorganisation ConPro Bio

Zutaten

Schafmilch* pasturisiert, Käsereikulturen*, Lab, Salz

* biologische Landwirtschaft

Qualität

Authentische Tessinerprodukte, direkt von Kleinproduzenten. Handwerkliche, traditionelle Herstellung. Die Tiere geniessen frisches und Kräuter auf der Weide, was den Käsen einen unverflälschten, reinen Geschmack verleiht.

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Art.Nr.LV_3010
Preis 7.90 CHF

Menge

Nicht Verfügbar

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Formaggio di pecora primosale Morè, Schafkäse

Formaggio di pecora primosale Morè, Schafkäse

Stück mind. 220 g

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