Das ist drin

WEISSMEHL*23.5% CH Graubünden, MILCH*22.6% CH Val Müstair, Zucker*17.3%CH/DE, BUTTER* 13.6% CH Val Müstair, Baumnüsse*11.3% EU/BG/MD, RAHM*5.6% CH Val Müstair, EIER*3.4% CH, Honig* 2%CH/BG, Glucosesirup*0.55% EU, Backpulver*0.34% EU, Speisesalz 0.25% CH*aus Bio Knospe Produktion

Allergene

Gluten, Milch, Nuss, Milch, Eier

Unsere Labels

Fairtrade

Soziale Kriterien spielen bei der Auswahl unserer Sortimente eine entscheidende Rolle. Wo vorhanden, setzen wir auf Fairtrade-Zertifzierungen im Anbau. Wir unterstützen aber auch direkt soziale Projekte und Organisationen, indem wir ihnen unsere Partnerschaft anbieten. 

Bedeutung bei Mahler & Co.: Wir sind nicht direkt einer Fairtrade-Organisation angeschlossen, verwenden Fairtrade aber immer im Zusammenhang mit einer Fairtrade-Zertifizierung unserer Vorlieferanten oder dann, wenn Bio-Labels (z.B. die Knospe, Demeter, Naturland, Bioland etc.) hohe soziale Standards bei Anbau und Verarbeitung vorschreiben.

Manufaktur

Diese Auszeichnung verwenden wir für Produkte, bei deren Produktion und / oder Konfektionierung der hauptsächliche Teil der Arbeitsprozesse manuell und kleingewerblich durchgeführt wird. Beispiele sind gewerbliche Bäckereien, Metzgereien, Pastamanufakturen, Gewürzmühlen etc. 

Bedeutung bei Mahler & Co.: Wir glauben an gutes Handwerk! Produkte, die hauptsächlich mit handwerklichen Methoden in überschaubaren Manufakturen erzeugt werden, sind einzigartig und unverkennbar. Dabei soll der grösste Teil der Wertschöpfung beim Urproduzten selber bleiben.

Klimafreundlich

Begriffe wie klimafreundlich oder klimaneutral sind aktuell gesetzlich nicht geregelt. Wir zeichnen Produkte aus, die bei der Produktion besonders klimafreundlich hergestellt werden, z.B. bei Unternehmen, welche diese Ziele in den Unternehmensrichtlinien festgeschrieben haben und sie regelmässig wissenschaftlich nachvollziehbar monitoren. Zudem zeichnen wir Produkte aus, welche auf der ganzen Transportkette die klimaschädigenden Emissionen reduzieren und / oder kompensieren. 

Bedeutung bei Mahler & Co.: Unsere eigenen Nachhaltigkeitsziele gehen weit über das reine Biolabel hinaus. Wir bevorzugen Sortimente einer pflanzenbasierten, klimafreundlichen Ernährung. Wir reduzieren Transportwege, wählen klimafreundliche Transportmittel (keine Flugware), Berechnen die CO2-Emissionen unserer Beschaffungstransporte und kompensieren diese und tun alles für einen ökologischen Versand unserer feinen Biowaren aus unserem Lager bis vor Ihre Haustür. 

EU BIO

Grundlage für das EU-Bio Label bildet die EU-Öko-Verordnung, das Bio-Grundgesetz. Es ist strengste rechtliche Qualitätsnorm für Lebensmittel und im gesamten EU-Raum gültig. EU-Bio steht für artgerechte Tierhaltung, Tierwohl, flächengebundene Produktion, Kreislaufwirtschaft, Pestizidfreiheit, Bodengesundheit, Fruchtfolgen, Mischkulturen und die Verwendung von Nützlingen, um nur einige Bereiche zu nennen. EU-Bio richtet sich nach dem gleichen Regelwerk wie CH-Bio.

Bedeutung bei Mahler & Co.: Häufig als Bio-Mindeststandard bezeichnet, achten wir bei Produkten mit diesem Label wenn immer möglich auf weitere Aspekte der Nachhaltigkeit wie z.B. Fairtrade, Klimafreundlichkeit, Soziale Standards und Ausschluss von Flugtransporten. Der Einfachheit halber zeichnen wir auch Produkte mit privaten, strengeren Biolabels (z.B. Naturland, Bioland) mit dem EU-Bio Label aus. 

Knospe

Die Knospe gilt als eines der strengsten Biolabels auf dem Markt. In vielen Bereichen gehen die Anforderungen an Produzenten und Verarbeiter deutlich weiter als die Bio-Verordnung (CH-Bio). So z.B. bei der Gesamtbetrieblichkeit, beim Platzangebot und Auslauf bei Nutztieren und bei Klima- und Nachhaltigkeitszielen. Die Bio-Knospe sorgt aber auch im wirtschaftlichen und sozialen Bereich für mehr Gleichgewicht. Bei der Knospe ohne  Zusatz „Schweiz“ stammen weniger als 90% der Zutaten aus Schweizer Bio-Produktion. 

Bedeutung bei Mahler & Co.: Als Mitgründer der Bio-Suisse hat die Knospe für uns einen hohen Stellenwert. V.a. bei Schweizer Produkten bevorzugen wir dieses Label. 

Mehr über Meier-Beck erfahren

Im Jahre 1973 übernahmen die Eltern von Lucia Meier, Meinrad & Verena, die damalige Dorfbäckerei im Zentrum von Sta. Maria im Val Müstair. Das arbeitsame Paar führt die Dorfbäckerei schnell zum Erfolg und im Jahr 1981 folgte das Café Fuschina welches sich zum Dorftreff etablierte und bis heute Besucher von nah und fern anzieht. Die wunderbare Stube stammt aus dem Jahr 1670 und ist definitiv einen Besuch wert.

Seit 2012 führt Lucia zusammen mit Ihrem Lebenspartner Giancarlo die Erfolgsgeschichte weiter und setzt weiterhin konsequent auf Regionalität, Qualität und Nachhaltigkeit. Die nächste Generation führte unter anderem den Produkteversand ein. Stand heute macht dieser Geschäftsteil bis zu 80% (!) vom Gesamtgeschäft aus. Trotz der punktuellen Neuerungen setzen auch Lucia und Giancarlo aber auf Tradition in der Handwerkskunst. Die eindrücklichen Auszeichnungen Ihrer Mitarbeitenden und Lehrlingen, sowie Produkte Auszeichnungen würdigen Ihre täglichen Bemühungen. So wurde zum Beispiel Ihre Nusstorte zum Bio Knospe Produkt 2022 ernannt!

Genuss

Der Kassensturz Testsieger und Bio Knospe Produkt des Jahres 2022 aus dem Val Müstair: Tuorta da nusch.Brotsommelier Freddy Bau würdigte den Sieger des Jahres 2022 in seiner Laudatio: «Erfrischend anders das Aussehen, wie eine Sonne im Abendlicht. Karamell-braune Baumnüsse, umgeben von einem gold-braunen Buttermürbeteig. Das Verhältnis Füllung zu Mürbeteig stimmt perfekt. Die Süsse der karamellisierten Zucker-,Rahm- und Baumnussfüllung ergänzt hervorragend den buttrig-mürben Teig. Die Backfarbe der Nusstorte ist sehr gelungen.»Erfahren Sie mehr über dieses einmalige Produkt und der Rohstoffe dafür HIER im Video.

Verwendung

Öffnen und geniessen.

Wie ist's gemacht?

WEISSMEHL*23.5% CH Graubünden, MILCH*22.6% CH Val Müstair, Zucker*17.3%CH/DE, BUTTER* 13.6% CH Val Müstair, Baumnüsse*11.3% EU/BG/MD, RAHM*5.6% CH Val Müstair, EIER*3.4% CH, Honig* 2%CH/BG, Glucosesirup*0.55% EU, Backpulver*0.34% EU, Speisesalz 0.25% CH*aus Bio Knospe Produktion

Qualität

Die Dorfbäckerei im Zentrum von Sta. Maria im Val Müstair ist mehr als "nur" eine Dorfbäckerei. Mehrfach ausgezeichnete Produkte, mit Gold prämierte Lehrlinge und Spitzenqualität zeichnen die Bäckerei von Lucia Meier und Ihrem Lebenspartner Giancarlo Maroc de Santis aus. Die auserlesenen Spezialitäten werden nur mit besten und möglichst regionalen Rohstoffen produziert. Aus diesem Grund sind verschiedene Spezialitäten vom Meier Beck mit Labels wie Slow Food Presidi, Alpinavera, Parc da natüra und Biosfera Val Müstair ausgezeichnet!

Bündner Nusstorte
Meier-Beck

Stk
CHF 9.90

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Artikel: MB_202 / an Lager

230g

Gesamtbewertung

5

(1 Bewertungen)

Cookie Richtlinien
Mahler & Co. verwendet Cookies, um das Nutzererlebnis auf der Website laufend zu verbessern und den Datenverkehr zu analysieren. Mehr Infos dazu in unseren Datenschutzrichtlinien.