Roter Senf, Blattsenf

Roter Senf, Blattsenf

Beschreibung

Der rote Senf mit dem feingeschlitzten Blatt ist ein fester Bestandteil der asiatischen Küche und heute auch bei uns sehr begehrt, sei es in gemischten Blattsalaten oder aber schnell gedünstet im Oel. Eignet sich für Balkon- und Topfgärtner ebenso wie für traditionsbewusste Gärtner/innen.

Aussaat:

Aussaat im März/April oder dann ab August bis September in Reihen von 20 cm Abstand. Bei Herbstkultur wird die Pflanze kaum von Erdflöhen geschädigt. Fleissiges Hacken und gleichmässige Feuchtigkeit fördern zügiges Wachstum. Ab 45 Tagen erntereif. Blätter fortlaufend schneiden wie Spinat.

Qualität

Die meisten Sorten des Schweizer Bio-Samenzüchters haben eine individuelle Geschichte. Einige können als Familiensorten bezeichnet werden. Als wertvolles Erbe wurde deren Saatgut und das spezifische Anbauwissen weitergegeben (hauptsächlich in der weiblichen Linie von der Mutter an die Tochter). Die Lokal- und Regionalsorten entstammen den namengebenden Anbaugebieten. Sie wurden dort von der Bevölkerung besonders geschätzt und gepflegt. Auch gute offenabblühende Sorten aus der Hochblüte der Auslese- und Kreuzungszucht bleiben für den Hausgarten unersetzlich.

Schreiben Sie die erste Bewertung
VerpackungBriefchen
Inhaltfür 5m2
An Lager Ja
Art.Nr.ZO_16450
Preis 3.95 CHF

Menge

Bewertung(en) zu diesem Produkt:

Schreiben Sie die erste Bewertung

Bewertung schreiben

Roter Senf, Blattsenf

Roter Senf, Blattsenf

Portion für 5 m2

Kunden, die diesen Artikel gekauft haben, kauften auch ...