Allergene
k.A.
Unsere Labels
EU BIO
Grundlage für das EU-Bio Label bildet die EU-Öko-Verordnung, das Bio-Grundgesetz. Es ist strengste rechtliche Qualitätsnorm für Lebensmittel und im gesamten EU-Raum gültig. EU-Bio steht für artgerechte Tierhaltung, Tierwohl, flächengebundene Produktion, Kreislaufwirtschaft, Pestizidfreiheit, Bodengesundheit, Fruchtfolgen, Mischkulturen und die Verwendung von Nützlingen, um nur einige Bereiche zu nennen. EU-Bio richtet sich nach dem gleichen Regelwerk wie CH-Bio.
Bedeutung bei Mahler & Co.: Häufig als Bio-Mindeststandard bezeichnet, achten wir bei Produkten mit diesem Label wenn immer möglich auf weitere Aspekte der Nachhaltigkeit wie z.B. Fairtrade, Klimafreundlichkeit, Soziale Standards und Ausschluss von Flugtransporten. Der Einfachheit halber zeichnen wir auch Produkte mit privaten, strengeren Biolabels (z.B. Naturland, Bioland) mit dem EU-Bio Label aus.
Genuss
Umeboshi Salz-Aprikosen sind eine traditionelle und makrobiotische Spezialität, die seit alters her in Japan geschätzt wird. Sie sind säuerlich herb im Geschmack und eigenen sich als erfrischende Beilage zu Getreide- und Gemüsegerichten. Im Deutschen werden Umeboshi als Pflaumen bezeichnet obwohl sie botanisch eher den Aprikosen angehören.
Wie ist's gemacht?
Ume-Aprikosen* 69.64%, Meersalz 25.62%, Shisoblätter* 4.74%.Nach dem Öffnen kühl lagern.*aus biologischem Anbau.Kann Fische, Soja und deren Erzeugnissen enthalten.
Qualität
MUSO wurde auf den Prinzipien der Makrobiotik vor 30 Jahren von Shuzo Okada gegründet. Makrobiotik wird oft als Trend abgestempelt dabei ist es eine sehr grundlegende, traditionelle Lebensweise welche grundlegende Prinzipien für ein Leben in Harmonie mit der Natur vermittelt. Die MUSO-Gruppe besteht aus der inländischen Vertriebsabteilung, der Produktionsabteilung für makrobiotische Lebensmittel, der Bildungsabteilung und MUSO Co., Ltd. (International).
Gesamtbewertung
(0 Bewertungen)