Das ist drin

  • Koteletten mit Schwarte 400 g
  • Schnitzel Nierstück 300 g
  • Halssteak 300 g
  • Schulterbraten mit Schwarte 500 g
  • Schweinsbratwurst 4 Stk 520 g
  • Voressen 300 g
  • Geschnetzeltes 300 g
  • Hackfleisch 300 g
  • Spareribs 150 g

total ca. 3 kg, frisch ab Metzgerei. Eignet sich optimal zum Tiefkühlen.

Unsere Labels

Fairtrade

Soziale Kriterien spielen bei der Auswahl unserer Sortimente eine entscheidende Rolle. Wo vorhanden, setzen wir auf Fairtrade-Zertifzierungen im Anbau. Wir unterstützen aber auch direkt soziale Projekte und Organisationen, indem wir ihnen unsere Partnerschaft anbieten. 

Bedeutung bei Mahler & Co.: Wir sind nicht direkt einer Fairtrade-Organisation angeschlossen, verwenden Fairtrade aber immer im Zusammenhang mit einer Fairtrade-Zertifizierung unserer Vorlieferanten oder dann, wenn Bio-Labels (z.B. die Knospe, Demeter, Naturland, Bioland etc.) hohe soziale Standards bei Anbau und Verarbeitung vorschreiben.

Manufaktur

Diese Auszeichnung verwenden wir für Produkte, bei deren Produktion und / oder Konfektionierung der hauptsächliche Teil der Arbeitsprozesse manuell und kleingewerblich durchgeführt wird. Beispiele sind gewerbliche Bäckereien, Metzgereien, Pastamanufakturen, Gewürzmühlen etc. 

Bedeutung bei Mahler & Co.: Wir glauben an gutes Handwerk! Produkte, die hauptsächlich mit handwerklichen Methoden in überschaubaren Manufakturen erzeugt werden, sind einzigartig und unverkennbar. Dabei soll der grösste Teil der Wertschöpfung beim Urproduzten selber bleiben.

Klimafreundlich

Begriffe wie klimafreundlich oder klimaneutral sind aktuell gesetzlich nicht geregelt. Wir zeichnen Produkte aus, die bei der Produktion besonders klimafreundlich hergestellt werden, z.B. bei Unternehmen, welche diese Ziele in den Unternehmensrichtlinien festgeschrieben haben und sie regelmässig wissenschaftlich nachvollziehbar monitoren. Zudem zeichnen wir Produkte aus, welche auf der ganzen Transportkette die klimaschädigenden Emissionen reduzieren und / oder kompensieren. 

Bedeutung bei Mahler & Co.: Unsere eigenen Nachhaltigkeitsziele gehen weit über das reine Biolabel hinaus. Wir bevorzugen Sortimente einer pflanzenbasierten, klimafreundlichen Ernährung. Wir reduzieren Transportwege, wählen klimafreundliche Transportmittel (keine Flugware), Berechnen die CO2-Emissionen unserer Beschaffungstransporte und kompensieren diese und tun alles für einen ökologischen Versand unserer feinen Biowaren aus unserem Lager bis vor Ihre Haustür. 

Mehr über Bio Box erfahren

Um Food Waste zu vermeiden, lagern wir bei Mahler & Co. möglichst wenig Frischprodukte. Bei uns reservieren Sie sich Ihre Produkte im Voraus und wir bestellen sie wöchentlich beim Produzenten. So werden nur diese Mengen für uns geerntet und es entstehen keine Überschüsse. Sie erhalten Ihre Frischprodukte taufrisch per A-Post geliefert. Frisch, saisonal und klimaneutral.

Änderungen an Ihrem Abo können Sie für die laufende Woche jeweils bis montags, 12 Uhr vornehmen. Spätere Änderungen können erst für die Lieferung der Folgewoche berücksichtigt werden. Der Abo Manager bietet einen flexiblen Service in Ihrem Kundenkonto. Sie haben die Möglichkeit, Ihr Abo jederzeit selber anzupassen.

Lieferinfos (wieder auf Oktober 2024)

FRISCHVERSAND

Auf Vorbestellung, Lieferung per Post im Kühlpaket

Abbildung: Mengen und Fleischstücke entsprechen u.U. nicht genau den gelieferten Stücken und Einheiten. Für die Zusammensetzung des Paketes bitte obenstehende Auflistung beachten.

GEWICHT: CA. 3 KG, +/- 10-15%, NUR DAS EFFEKTIVE GEWICHT WIRD VERRECHNET

Qualität / Genuss

Das Fleisch stammt von Turopolje-Schweinen, die auf der Alp Ämpächli oberhalb von Elm den Sommer unter freiem Himmel verbracht haben und u.a. mit Molke aus der Alpkäserei gefüttert wurden. Die Fleischstücke werden im Kühlpaket bei Ihnen angeliefert und können deshalb problemlos tiefgekühlt werden.

Die Alp Ämpächli liegt eigentlich mitten im Skigebiet. Den Sommer durch bewirtschaftet die Familie Rhyner seit Jahren die Alp. Ämpächli ist eine sogenannte "Chäsalp". D.h. sie wird mit Milchvieh bestossen und in der Sennhütte wird auf dem Holzfeuer Glarner Alpkäse hergestellt. Da die anfallende Schotte (Molke) nicht über einen Tankwagen oder eine Pipeline ins Tal abgeführt werden kann, wird sie traditioneller Weise an Alpschweine verfüttert. 

Auch dei Turopolje Alpschweine erhalten auf der Alp Ämpächli die Schotte aus der Alpkäserei und werden zusätzlich mit etwas Gerste aber auch mit Heu gefüttert. Insbesondere die Fütterung mit Heu ist sonst bei der konventionellen Schweinemast unüblich. Den Turopolje-Schweinen, als sehr guten Raufutterverwertern, kommt der pflanzliche Anteil in der Nahrung aber sehr entgegen.

DAS FLEISCH

der Turopolje-Alpschweine aus dem Glarnerland ist besitzt aufgrund des langsamen Wachstums und der natürlichen Bewegung im Freien eine dunkelrote Farbe. Das Fleisch ist leicht marmoriert, sonst aber fettarm und fest und besitzt ein feines, fast wildes Aroma.

Mehr zur alten Landrasse der Turopolje-Schweine gibts hier.

Haltbarkeit / Zubereitung

Die Postlieferung erfolgt im Kühlpaket. Im Kühlschrank gelagert zum sofortigen Verbrauch bestimmt. Im Tiefkühler (mindestens -18 Grad Celsius) bis 6 Monate haltbar.

Schweinefleisch sollte generell nicht länger als 6 Monate tiefgekühlt aufbewahrt werden, da sich das Aroma negativ verändern kann. 

BIO BOX Alpsäuli Mischpaket Turopolje Fr. 37.50 / kg
Bio Box

BOX
CHF 112.50

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Artikel: MM_2158 / an Lager

ca. 3kg

Gesamtbewertung

(0 Bewertungen)

Cookie Richtlinien
Mahler & Co. verwendet Cookies, um das Nutzererlebnis auf der Website laufend zu verbessern und den Datenverkehr zu analysieren. Mehr Infos dazu in unseren Datenschutzrichtlinien.