Allergene

k.A.

Unsere Labels

EU BIO

Grundlage für das EU-Bio Label bildet die EU-Öko-Verordnung, das Bio-Grundgesetz. Es ist strengste rechtliche Qualitätsnorm für Lebensmittel und im gesamten EU-Raum gültig. EU-Bio steht für artgerechte Tierhaltung, Tierwohl, flächengebundene Produktion, Kreislaufwirtschaft, Pestizidfreiheit, Bodengesundheit, Fruchtfolgen, Mischkulturen und die Verwendung von Nützlingen, um nur einige Bereiche zu nennen. EU-Bio richtet sich nach dem gleichen Regelwerk wie CH-Bio.

Bedeutung bei Mahler & Co.: Häufig als Bio-Mindeststandard bezeichnet, achten wir bei Produkten mit diesem Label wenn immer möglich auf weitere Aspekte der Nachhaltigkeit wie z.B. Fairtrade, Klimafreundlichkeit, Soziale Standards und Ausschluss von Flugtransporten. Der Einfachheit halber zeichnen wir auch Produkte mit privaten, strengeren Biolabels (z.B. Naturland, Bioland) mit dem EU-Bio Label aus. 

Mehr über BFVI Blinden-Fürsorge-Verein Innerschweiz erfahren

Der BFVI beschäftigt 155 Fachkräfte und rund 85 Mitarbeitende in geschützten Arbeitsplätzen. Im Pflegeheim wohnen maximal 74 Personen, im Wohnheim sind es bis zu 34 Personen. Im Zentrum stehen die Eigenprodukte der Bürstenbinderei, der Schreinerei und aus der Korb- und Sesselflechtwerkstatt.

Der Blinden-Fürsorge-Verein Innerschweiz BFVI in Horw wurde 1906 von Luzerner Bürgern und Politikern mit Hilfe der Baldeggerschwestern gegründet. 

Im Zentrum steht das Wohlbefinden aller Bewohnenden und Mitarbeitenden. Der BFVI ist bekannt für ein Klima, das geprägt ist von liebevoller persönlicher Zuwendung, aber auch Respekt und Professionalität.

Der BFVI besteht aus einem Pflegeheim, einem Wohnheim und einem Werkstattbetrieb. Er ist spezialisiert auf die Begleitung, Förderung, Beratung und Betreuung von Menschen mit eingeschränktem Sehvermögen. Daneben bietet er aber auch Menschen mit einer körperlichen, psychischen oder geistigen Beeinträchtigung oder einer Mehrfachbehinderung sowie betagten und pflegebedürftigen Menschen eine Beschäftigung und/oder ein Zuhause.


Beschreibung

Masse: Länge: 25 cm Durchmesser Ø oben: 4,8cm Durchmesser Ø unten: 5,8cm Das optimale WerkzeugUnser Krautstampfer ist das optimale Werkzeug für Spass und Erfolg bei der Fermentation. HandgemachtJeder Stampfer wurde handgefertigt und ist somit ein Unikat.Perfekte PassformDie Krautstampfer sind aufgrund ihrer 2 unterschiedlichen Enden für alle Gläserarten (Ball Mason Jar, Pearl und Fido) geeignet. Durch seine spezielle Form ist einfach genügend Druck auf das Kraut auszuüben. BeschreibungFür das Gelingen der Kraut- und Gemüsefermentation ist es von aller höchster Wichtigkeit, dass genügend Lake vorhanden ist und das Ferment gut verdichtet wurde. Da das Kneten mit der Hand sehr anstrengend und zeitintensiv sein kann, ist unser Krautstampfer das perfekte Werkzeug für alle Freunde der Fermentation. Seine spezielle Form sorgt dafür, dass ausreichend Saft austritt, ohne das Ferment zu beschädigen. Gleichzeitig sorgt das Pressen für eine gute Verdichtung im Glas und die Verdrängung von Bläschen. Den Krautstampfer nicht in der Spülmaschine waschen. Nach der Verwendung mit Wasser spülen und gelegentlich mit einem geeigneten Öl behandeln.

Eigenschaften

Mit Liebe von Hand in der Werkstätte des BFVI (Blinden-Fürsorgeverein Innerschweiz) erschaffen. Das benötigte Buchenholz stammt aus der Zentralschweiz, die Produkte haben so einen sehr kurzen Transportweg.Im Zentrum des BFVI steht das Wohlbefinden aller Bewohnenden und Mitarbeitenden. Der BFVI ist bekannt für ein Klima, das geprägt ist von liebevoller persönlicher Zuwendung, aber auch Respekt und Professionalität.

Qualität

Materialkunde und Infos zum Hersteller: Hier in unserem Blogbeitrag

Krautstampfer aus Schweizer Buche
BFVI Blinden-Fürsorge-Verein Innerschweiz

Stk
CHF 21.00

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Artikel: BV_0101 / an Lager

Gesamtbewertung

(0 Bewertungen)

Cookie Richtlinien
Mahler & Co. verwendet Cookies, um das Nutzererlebnis auf der Website laufend zu verbessern und den Datenverkehr zu analysieren. Mehr Infos dazu in unseren Datenschutzrichtlinien.