Nährwerte

pro 100g / 100ml

Energie [kJ] 871
Energie [kcal] 208
Fett 5.6 g
davon gesättigte Fettsäuren 0.9 g
Kohlenhydrate 25.3 g
davon Zucker 13.6 g
Eiweiss 10.0 g
Salz 11.7 g

Unsere Labels

EU BIO

Grundlage für das EU-Bio Label bildet die EU-Öko-Verordnung, das Bio-Grundgesetz. Es ist strengste rechtliche Qualitätsnorm für Lebensmittel und im gesamten EU-Raum gültig. EU-Bio steht für artgerechte Tierhaltung, Tierwohl, flächengebundene Produktion, Kreislaufwirtschaft, Pestizidfreiheit, Bodengesundheit, Fruchtfolgen, Mischkulturen und die Verwendung von Nützlingen, um nur einige Bereiche zu nennen. EU-Bio richtet sich nach dem gleichen Regelwerk wie CH-Bio.

Bedeutung bei Mahler & Co.: Häufig als Bio-Mindeststandard bezeichnet, achten wir bei Produkten mit diesem Label wenn immer möglich auf weitere Aspekte der Nachhaltigkeit wie z.B. Fairtrade, Klimafreundlichkeit, Soziale Standards und Ausschluss von Flugtransporten. Der Einfachheit halber zeichnen wir auch Produkte mit privaten, strengeren Biolabels (z.B. Naturland, Bioland) mit dem EU-Bio Label aus. 

Beschreibung

Die Fairment Miso-Paste wird authentisch nach japanischem Rezept fermentiert und ist lange gereift.  100% LEBENDIG: Fairment pasteurisiert deren Miso nicht, daher bleiben alle Nährstoffe und Enzyme erhalten. Darüber hinaus bleiben die Fermentationskulturen lebendig. VEGAN & Co; GLUTENFREI: Alle Fairment Misos sind frei von tierischen Produkten und Gluten und daher für alle mit gutem Gewissen zu geniessen. BIO: Unser Miso wird nur aus den Besten Rohstoffen und biologischen Zutaten hergestellt und ist daher 100% bio zertifiziert.

Eigenschaften

Miso - auch die braune Butter Japans" genannt, ist eine traditionelle Zubereitung aus Soja und Reis und einer besonderen Fermentationskultur: dem Koji-Pilz.Die Misopaste findet in der asiatischen und makrobiotischen Küche viele Anwendungen. Vor allem als Würzmittel, für Dressings, Saucen und Marinaden. Und natürlich auch als Grundlage für Suppen und Brühen, wie bei der Miso-Suppe.Unser Miso ist keine gewöhnliche Würzpaste. Denn Miso ist wie andere fermentierte Lebensmittel besonders gut bekömmlich und fördert unsere Darmgesundheit.Es liefert reichlich vegane Proteine und durch die Fermentation entstehen Milchsäurebakterien und Enzyme, die die Verdauung unterstützen und anregen.Unter anderem sind enthalten: Vitamin B2 und E, Isoflavone, Lecithin, Cholin und einige essentielle Aminosäuren.Unser Miso ist selbstverständlich unpasteurisiert und daher 100% lebendig.Das rote Aka Tsubu Miso ist würzig und kräftig im Geschmack. Es unterscheidet sich durch die lange Fermentation deutlich von den eher milden Misos."

Qualität

Paul und Leon haben 2015 Fairment in Berlin gegründet. Sie fermentieren fast alles, was bei eins, zwei, drei nicht auf dem Baum ist. Mithilfe von Millionen Mikroben. Das ist plump gesagt ein vitalisierendes Dankeschön für den Darm und Genuss für den Gaumen in einem: probiotisch, raw und so genussvoll.Von Anfang an kooperiert die junge Firma mit den Delphin-Werktstätten: Einer Berliner Einrichtung für Menschen mit Handicap. Gemeinsam mit Mitarbeitern mit Behinderung brauen, befüllen und packen sie die fairment Pakete.Fair" steht nicht nur im Namen, sondern wird hier täglich gelebt und erlebt."

Misopaste Aka Tsubu

Glas
CHF 11.90

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Artikel: FT_0504 / an Lager

200g

Gesamtbewertung

(0 Bewertungen)

Cookie Richtlinien
Mahler & Co. verwendet Cookies, um das Nutzererlebnis auf der Website laufend zu verbessern und den Datenverkehr zu analysieren. Mehr Infos dazu in unseren Datenschutzrichtlinien.