Sauerteig Starter Kit mit aktivem Sauerteig

Sauerteig Starter Kit

Inhalt

MACH DEINE KÜCHE ZUR BIOBACKSTUBE:
Mit dem Bio Sauerteig von fairment und der Hilfe von Millionen Mikroben bekommst du es gebacken – dein täglich Sauerteigbrot aus dem eigenen Ofen. Fütterst du die lebendige Kultur, versorgt sie dich immer wieder und weiter mit Backbarem: Sauerteig für Brot, Pizza, Kekse und andere Backwaren aus deiner Küche. Das ist günstiger, nachhaltiger und dank der Fermentation des Teigs auch viel bekömmlicher. Lass Mikroben toben!

Das Sauerteig Starter Kit besteht aus allen Utensilien, die du benötigst, um direkt loslegen zu können:

  • 1x Sauerteigkultur
  • 1x Gärglas mit Deckel
  • 1x Teigkarte
  • 1x Gärkörbchen
  • 1x Bäckerklinge
  • 1x fairment Brotbeutel
  • 1x Sauerteig-Guide und Anleitung

Bei der Sauerteigkultur handelt es sich um eine frische Kultur und ist somit kühlpflichtig.

Beschreibung

Das Erfolgsrezept für deine Sauerteigführung sind Zeit, Temperatur und ein paar fürsorglich ausgewählte Zutaten. Während du einfach alles zusammenmischt und stehen und aufgehen lässt, entfaltet dein Sauerteig noch mal richtig Aroma, Geschmack, Vitamine und Mineralstoffe. Das bekommst du gebacken: lebendiges Sauerteigbrot aus deiner Küche!

Schon vor einigen tausend Jahren entdeckten die Menschen den Prozess der Sauerteiggärung und säuerten Mehle durch Fermentation an. Daraus liess sich Bier brauen oder Brot backen. Und zehntausende Arbeiter beim Pyramidenbau im alten Ägypten schmackhaft ernähren.

Heute kommt das Backen mit Sauerteig wieder neu auf. In diesem Starter Kit geben wir dir dein Werkzeug und das Wissen für deine Sauerteig Praktik an die Hand, um so clever zu sein, wie die Ägypter früher.

Sauerteig dient als Triebmittel zur Lockerung des Teiges und macht Roggenteige ganz ohne Hefen backfähig. Nur Mehl, Wasser und Salz reichen aus, um dein Teig mit Leben zu füllen.

Gibst du deinem Sauerteig obendrauf eine Prise Zeit, erhöht sich nicht nur das Volumen und die Haltbarkeit. Es vermehren sich hier drin auch unzählig viele nützliche Mikroorganismen, die spannende Aromen und Geschmäcker entstehen lassen sowie die Bekömmlichkeit des Teiges verbessern.

Qualität

Paul und Leon haben 2015 Fairment in Berlin gegründet. Sie fermentieren fast alles, was bei eins, zwei, drei nicht auf dem Baum ist. Mithilfe von Millionen Mikroben. Das ist plump gesagt ein vitalisierendes Dankeschön für den Darm und Genuss für den Gaumen in einem: probiotisch, raw und so genussvoll.
Von Anfang an kooperiert die junge Firma mit den Delphin-Werktstätten: Einer Berliner Einrichtung für Menschen mit Handicap. Gemeinsam mit Mitarbeitern mit Behinderung brauen, befüllen und packen sie die fairment Pakete.
"Fair" steht nicht nur im Namen, sondern wird hier täglich gelebt und erlebt.

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VerpackungSet,
Inhalt7-teilig
An Lager Ja
Art.Nr.FT_0206
Preis 87.50 CHF

Menge

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Sauerteig Starter Kit mit aktivem Sauerteig

Sauerteig Starter Kit mit aktivem Sauerteig

Set 7-teilig

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