Milchkefir Trockenkultur

Milchkefir-Knollen

Produktinfo

Die Kulturen von Fairment werden schonend und langsam hergestellt, um den höchsten Qualitätsstandard einzuhalten. 

Anleitung: Jedem Paket liegt eine ausführliche Schritt-für-Schritt-Anleitung mit Rezepten bei. So kann garantiert nichts schief gehen.

Fein, günstig, gesund: Selbstgemachter Kefir schmeckt nicht nur wunderbar prickelnd und lecker, sondern ist auch wesentlich preiswerter.

  • 100% BIO: Unsere Kefir-Kulturen sind zu 100% bio.

TROCKENKULTUR, NICHT KÜHLBEDÜRFTIG

Beschreibung

Der Milchkefir, auch als "Milchchampagner" oder "Tibetanischer Pilz" bezeichnet, ist ein Getränk, welches seine Wurzeln in Asien, vermutlich Russland hat.

Kefir ist ein erfrischendes, probiotisches Getränk mit einer dicklichen cremigen Konsistenz und einem säuerlich erfrischenden, leicht hefigem Geschmack. Entstehen tut es durch die Fermentation von Milch. Dies geschieht mithilfe von unseren Kefirknollen. Dabei handelt es sich um eine natürliche Zusammensetzung aus Hefen und Bakterien in symbiotischer Gemeinschaft. Diese kleinen Mikroorganismen verstoffwechseln Bestandteile der Milch, machen sie dadurch nicht nur bekömmlicher, sondern auch cremig und lecker.
Geschmacklich erinnert das Getränk an Ayran oder Buttermilch. Die natürlich entstehende Kohlensäure sorgt für ein perlendes, moussierendes Geschmackserlebnis.

Das selber machen lohnt sich übrigens schon nach kurzer Zeit: Die Kefirkultur vermehrt sich nämlich immer weiter. Außerdem schmeckt der eigene Milchkefir viel frischer, ist preiswerter und lebendiger als Fertiggetränke aus dem Supermarktregal. Und: Kefir hat unendlich viele Gesichter. Je nachdem wie lange man fermentiert oder welche Milchsorte man benutzt, erhält man immer wieder ein neues Geschmackserlebnis. Und seien wir mal ehrlich: Selbstgemacht schmeckt immer am besten!

Zutaten

Dextrose*, Lactococcus lactis subsp. lactis*, Leuconostoc subsp. cremoris*, Streptococcous thermofilus*, Lacotbacillus subsp. kefyr*

*biologische Landwirtschaft

Qualität

Paul und Leon haben 2015 Fairment in Berlin gegründet. Sie fermentieren fast alles, was bei eins, zwei, drei nicht auf dem Baum ist. Mithilfe von Millionen Mikroben. Das ist plump gesagt ein vitalisierendes Dankeschön für den Darm und Genuss für den Gaumen in einem: probiotisch, raw und so genussvoll.
Von Anfang an kooperiert die junge Firma mit den Delphin-Werktstätten: Einer Berliner Einrichtung für Menschen mit Handicap. Gemeinsam mit Mitarbeitern mit Behinderung brauen, befüllen und packen sie die fairment Pakete.
"Fair" steht nicht nur im Namen, sondern wird hier täglich gelebt und erlebt.

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VerpackungPackung
Inhalt10g
An Lager Ja
Art.Nr.FT_0102
Preis 27.50 CHF

Menge

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Milchkefir Trockenkultur

Milchkefir Trockenkultur

Packung 10 g

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