Allergene

k.A.

Unsere Labels

Manufaktur

Diese Auszeichnung verwenden wir für Produkte, bei deren Produktion und / oder Konfektionierung der hauptsächliche Teil der Arbeitsprozesse manuell und kleingewerblich durchgeführt wird. Beispiele sind gewerbliche Bäckereien, Metzgereien, Pastamanufakturen, Gewürzmühlen etc. 

Bedeutung bei Mahler & Co.: Wir glauben an gutes Handwerk! Produkte, die hauptsächlich mit handwerklichen Methoden in überschaubaren Manufakturen erzeugt werden, sind einzigartig und unverkennbar. Dabei soll der grösste Teil der Wertschöpfung beim Urproduzten selber bleiben.

Klimafreundlich

Begriffe wie klimafreundlich oder klimaneutral sind aktuell gesetzlich nicht geregelt. Wir zeichnen Produkte aus, die bei der Produktion besonders klimafreundlich hergestellt werden, z.B. bei Unternehmen, welche diese Ziele in den Unternehmensrichtlinien festgeschrieben haben und sie regelmässig wissenschaftlich nachvollziehbar monitoren. Zudem zeichnen wir Produkte aus, welche auf der ganzen Transportkette die klimaschädigenden Emissionen reduzieren und / oder kompensieren. 

Bedeutung bei Mahler & Co.: Unsere eigenen Nachhaltigkeitsziele gehen weit über das reine Biolabel hinaus. Wir bevorzugen Sortimente einer pflanzenbasierten, klimafreundlichen Ernährung. Wir reduzieren Transportwege, wählen klimafreundliche Transportmittel (keine Flugware), Berechnen die CO2-Emissionen unserer Beschaffungstransporte und kompensieren diese und tun alles für einen ökologischen Versand unserer feinen Biowaren aus unserem Lager bis vor Ihre Haustür. 

EU BIO

Grundlage für das EU-Bio Label bildet die EU-Öko-Verordnung, das Bio-Grundgesetz. Es ist strengste rechtliche Qualitätsnorm für Lebensmittel und im gesamten EU-Raum gültig. EU-Bio steht für artgerechte Tierhaltung, Tierwohl, flächengebundene Produktion, Kreislaufwirtschaft, Pestizidfreiheit, Bodengesundheit, Fruchtfolgen, Mischkulturen und die Verwendung von Nützlingen, um nur einige Bereiche zu nennen. EU-Bio richtet sich nach dem gleichen Regelwerk wie CH-Bio.

Bedeutung bei Mahler & Co.: Häufig als Bio-Mindeststandard bezeichnet, achten wir bei Produkten mit diesem Label wenn immer möglich auf weitere Aspekte der Nachhaltigkeit wie z.B. Fairtrade, Klimafreundlichkeit, Soziale Standards und Ausschluss von Flugtransporten. Der Einfachheit halber zeichnen wir auch Produkte mit privaten, strengeren Biolabels (z.B. Naturland, Bioland) mit dem EU-Bio Label aus. 

Mehr über Adrian erfahren

Bereits 1840 wurde Adrian Kiderlen von der Stadt Ravensburg urkundlich das Recht erteilt, Wein und Essig in der Region her zu stellen. Zur damaligen Zeit war er, wie auch seine Vorfahren, allesamt Bäckermeister und Adrian konnte nicht wissen, dass dieses Schriftstück einmal die Familientradition vom Bäckerladen hin zu einer kleinen Feinkostmanufaktur in Oberschwaben bedeuten würde.

Mit altbewährter Qualität und in neuem Design arbeitet in der Zwischenzeit die 3. Generation Kidrelen im Betrieb. Eine Produktion ohne die richtig guten Früchte ist keine gute Produktion. Gemeinsam mit der Höfegemeinschaft Rösslerhof welche nur wenige Kilometer entfernt von der Manufaktur ist, fahren sie die besten Bio Ernten ein und sorgen für eine naturbelassene Landschaft voller Streuobstwiesen in Oberschwaben und ganz einfach für die besten Erzeugnisse aus der Region.

Genuss

Shrub steht für essiggesäuerte Fruchtsirupe und kann wie ein herkömmlicher Sirup mit Wasser gemischt werden. Shrub besteht traditionell nur aus folgenden drei Zutaten: Früchte, Essig und Zucker. Vorteil ist, dass das Produkt absolut rein ist, nicht überaromatisiert und nicht nur Süss schmeckt sondern ein interessantes Zusammenspiel mit der Säure gewährt.Nicht nur geeignet für Wasser, sondern auch einzigartig für Cocktails, zum Kochen oder in Salatdressings.Der Granatapfel Shrub eignet sich hervorragend zum abschmecken von Salatdressings, zu winterlichen Desserts oder verfeinern von Saucen.Lesen sie auf unserem Blog mehr und entdecken Sie einfache Rezepte!

Verwendung

1:5 mit Wasser mischen und geniessen oder Pur zum verfeinern von deftigen Gerichten, Salaten oder Backwaren.

Wie ist's gemacht?

Invertzuckersirup*, Granatapfelessig* (32%), Granatapfelsaft* (20%)*aus biologischer Landwirtschaft

Qualität

Bereits 1840 wurde Adrian Kiderlen von der Stadt Ravensburg urkundlich das Recht erteilt, Wein und Essig in der Region herzustellen. Adrian war damals noch Bäckermeister und  konnte nicht wissen, dass dieses Schriftstück einmal die Familientradition vom Bäckerladen hin zu einer kleinen Feinkostmanufaktur in Oberschwaben bedeuten würde. Mit altbewährter Qualität und in neuem Design macht sich in der Zwischenzeit die 3. Generation auf die Welt erneut zu verändern; Quasi wie „Apple“ damals, nur eben mit richtigen Äpfeln –und in Bioland Qualität.

Shrub Granatapfel Essig Sirup BIO
Adrian

Flasche
CHF 10.95

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Artikel: AD_000411 / an Lager

250ml

Gesamtbewertung

(0 Bewertungen)

Cookie Richtlinien
Mahler & Co. verwendet Cookies, um das Nutzererlebnis auf der Website laufend zu verbessern und den Datenverkehr zu analysieren. Mehr Infos dazu in unseren Datenschutzrichtlinien.