Zum Verschenken: Hafer-Crunchy

Zum Verschenken: Hafer-Crunchy

Für ein Glas von ca. 1 L Inhalt:

Zutaten
  • 500 g Haferflocken
  • 100 g Dinkelvollkornmehl
  • 75 g Kokosraspeln
  • 120 g Zuckerrübensirup
  • 75 g Kokosöl nativ
  • 1 TL Zimt, gemahlen
  • 1 Prise Salz
Rezept mit Freunden teilen
Zubereitung
  1. Haferflocken, Mehl, Kokosraspel und Zimt in einer Schüssel gut mischen..
  2. Agavendicksaft, Kokosöl und Wasser in einer Pfanne auf ca. 35° C. erwärmen. Mit dem Schwingbesen kräftig durchrühren und sofort zur Flockenmischung giessen.
  3. Flockenmischung und Flüssigkeit sofort gut von Hand durchmischen und zu 2 festen Kugeln zusammenfügen. Ca. 3 Minuten ruhen lassen.
  4. Die Je ½ Kugel auf ein Backblech mit Backtrennpapier «bröseln», so dass ca. 1cm grosse «Cluster» entstehen. Cluster auf dem Blech gleichmässig in einer Schicht verteilen
  5. Im Ofen bei 150° C. Umluft 15 Minuten backen. Danach auf dem Blech 1x durchmischen, danach weitere 15 Minuten bei 150° C. backen. Bei leicht geöffneter Ofentür bei ca. 100° C. 15 Minuten fertig backen lassen. 
  6. Auf dem Blech vollständig auskühlen lassen und in ein hübsches, verschliessbares Glas abfüllen. Mit Satinband und Etikette verzieren.


Variante: mit gerösteten Nüssen oder Sonnenblumenkernen ergänzen.

Das Crunchy ist mit Joghurt oder Quark und Früchten ein tolles Frühstück für einen energiegeladenen Mamitag! Kombiniert z.B. mit einer schönen Müeslischale ein perfektes Muttertagsgeschenk. Schöne, handgetöpferte Schalen gibt es zum Beispiel hier:

Stefan Jost, Mahler & Co.

Einkaufsliste:

Cookie Richtlinien
Mahler & Co. verwendet Cookies, um das Nutzererlebnis auf der Website laufend zu verbessern und den Datenverkehr zu analysieren. Mehr Infos dazu in unseren Datenschutzrichtlinien.