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Zucchini-Frittata

ZucciniFrittata

Zucchini-Frittata

04.06.2021

500 g Zucchini, evtl. längs halbiert, in ca. 7 mm dicken Scheiben
1 TL Salz
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel, in feinen Streifen
1 Knoblauchzehe, gepresst
8 Eier
3 EL Rahm
1 Bund Basilikum, Blätter zerzupft
½ TL Salz, Pfeffer
2 EL Olivenöl

1  ZUBEREITEN 
Zucchini mit Salz in einer grossen Schüssel mischen, zugedeckt ca. 30 Min. stehen lassen. Zucchini abtropfen lassen, zwischen einem sauberen Geschirrtuch trockentupfen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne (ca. 24 cm ø) heiss werden lassen, Zwiebel und Zucchini ca. 5 Min. anbraten. Knoblauch kurz mitbraten, Gemüse etwas abkühlen lassen.

2  Eier und Rahm in derselben Schüssel gut verrühren, Basilikum daruntermischen, würzen. Gemüse beigeben mischen. 1 EL Öl in derselben Bratpfanne erwärmen. Masse beigeben, zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 40 Min. fest werden lassen, dabei den Deckel ab und zu entfernen, damit der Dampf entweichen kann.

3  Frittata auf einen grossen, flachen Teller stürzen. 1 EL Öl in die Pfanne geben. Frittata sorgfältig zurück in die Pfanne gleiten lassen, offen ca. 10 Min. fertig braten.

Für 4 Personen
Zubereiten: ca. 25 Minuten
Stehen lassen: ca. 30 Minuten
Garen in der Pfanne: ca. 50 Minuten

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