Zucchetti-Quinoa-Tätschli

Zucchetti-Quinoa-Tätschli
Zutaten

TÄTSCHLI

  • 150 g Quinoa
  • 4 dl Gemüsebouillon, siedend
  • 200 g Zucchetti, grob gerieben
  • 50 g Stangensellerie, in ca. 5 mm breiten Stücken
  • 2 Eier
  • 50 g feine Haferflocken
  • Salz, Pfeffer
  • 1½ EL Ghee (oder Butter)

SAUCE

  • 180 g Joghurt nature
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 Zitrone, abgeriebene Schale
  • 2 EL Pfefferminze, fein geschnitten
  • Wenig Salz, Pfeffer
  • Wenig Pfefferminze
  • 1 Zitrone, in Schnitzen
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Zubereitung
  1. TÄTSCHLI 
    Quinoa in der Bouillon ca. 20 Min. weich köcheln. Auf der ausgeschalteten Herdplatte zugedeckt ca. 1 Std. quellen lassen. Zucchetti und alle Zutaten bis und mit Pfeffer beigeben, mischen, nochmals ca. 30 Min. quellen lassen.
    ½ EL Ghee in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. 4-mal je 1 gehäufter Esslöffel Quinoamasse in die Pfanne geben, bei mittlerer Hitze portionenweise beidseitig je ca. 5 Min. braten, warm stellen. Vorgang 2-mal wiederholen.
  2. SAUCE 
    Joghurt, Knoblauch, Zitronenschale und Pfefferminze mischen, würzen, zu den Tätschli servieren.
    Mit Pfefferminze und Zitronenschnitzen garnieren.

Für 12 Stück
ZUBEREITEN: ca. 50 Minuten
QUELLEN LASEN: CA. 1½ Stunden
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