Wurstsalat
Für 4 Personen
Zutaten
Sauce
- ½ EL Senf
- 1½ EL Mayonnaise
- 1 EL Salatkräutermischung
- 2 EL Weissweinessig
- 4 EL Rapsöl
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- ½ Bund Schnittlauch, fein geschnitten
- Salz, Pfeffer
Salat
- 2–3 Paar Cervelats (z.B. Burgrain), längs halbiert, in Scheiben
- 250 g Rettich, evtl. längs halbiert, in Scheibchen (oder Radiesli)
- 100 g Cornichons, in Scheibchen
- 120 g Bergblüemli-Käse, in Stängelchen
- 200 g Tomaten z.B. Cherrytomaten, halbiert
- Wenig Schnittlauch, fein geschnitten
Zubereitung
- Sauce: Senf und alle Zutaten bis und mit Öl gut verrühren. Zwiebel und Schnittlauch daruntermischen, würzen.
- Salat: Cervelats und alle Zutaten bis und mit Tomaten mit der Sauce mischen, kurz ziehen lassen. Salat anrichten, mit Schnittlauch garnieren.
Tipps
- Zum Vorbereiten: Der Salat kann ohne die Beigabe von Zwiebel, Schnittlauch und Tomaten einige Stunden im Voraus zubereitet werden. Restliche Zutaten kurz vor dem Servieren daruntermischen.
- Für eine vegetarische Variante die Cervelats durch Tofu ersetzen. Dazu 250 g Tofu in Würfel schneiden, nach Belieben würzen und knusprig braten. Tofuwürfel unter den restlichen Salat mischen und sofort servieren.