Wurstsalat

Wurstsalat

Für 4 Personen 

Zutaten

Sauce

  • ½ EL Senf
  • 1½ EL Mayonnaise
  • 1 EL Salatkräutermischung
  • 2 EL Weissweinessig
  • 4 EL Rapsöl
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • ½ Bund Schnittlauch, fein geschnitten
  • Salz, Pfeffer

Salat

  • 2–3 Paar Cervelats (z.B. Burgrain), längs halbiert, in Scheiben
  • 250 g Rettich, evtl. längs halbiert, in Scheibchen (oder Radiesli)
  • 100 g Cornichons, in Scheibchen
  • 120 g Bergblüemli-Käse, in Stängelchen
  • 200 g Tomaten z.B. Cherrytomaten, halbiert
  • Wenig Schnittlauch, fein geschnitten
Rezept mit Freunden teilen
Zubereitung
  1. Sauce: Senf und alle Zutaten bis und mit Öl gut verrühren. Zwiebel und Schnittlauch daruntermischen, würzen.
  2. Salat: Cervelats und alle Zutaten bis und mit Tomaten mit der Sauce mischen, kurz ziehen lassen. Salat anrichten, mit Schnittlauch garnieren.

Tipps

  • Zum Vorbereiten: Der Salat kann ohne die Beigabe von Zwiebel, Schnittlauch und Tomaten einige Stunden im Voraus zubereitet werden. Restliche Zutaten kurz vor dem Servieren daruntermischen.
  • Für eine vegetarische Variante die Cervelats durch Tofu ersetzen. Dazu 250 g Tofu in Würfel schneiden, nach Belieben würzen und knusprig braten. Tofuwürfel unter den restlichen Salat mischen und sofort servieren.

Zubereiten: ca. 20 Minuten

REZEPT DOWNLOAD

Schweiz Natürlich

Einkaufsliste:

Senf

Tube
200g
CHF 4.35
Cookie Richtlinien
Mahler & Co. verwendet Cookies, um das Nutzererlebnis auf der Website laufend zu verbessern und den Datenverkehr zu analysieren. Mehr Infos dazu in unseren Datenschutzrichtlinien.