Warmes Schokoladen-Marroni Küchlein auf Orangen-Dattelsalat
Für 4 Personen
Zutaten
FRUCHTSALAT
- 100 g Zucker
- 1 dl Wasser
- Gewürzgarnitur aus Sternanis, Zimtstange, Gewürznelke, Kardamon
- 100 g Ingwer, in Würfelchen
- 4 Orangen
- 8 Datteln
SCHOKOLADE-MARRONI-KÜCHLEIN
- 100 g Butter (oder Ghee)
- 80 g Zucker
- 2 Eier
- 100 g Crémant Schokolade
- 150 g Marronipüree
- 50 g Dinkelmehl
Zubereitung
- GEWÜRZSIRUP
Wasser und Zucker mit der Gewürzgarnitur und dem Ingwer aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Zur Seite stellen. - FRUCHTSALAT
Orangen filetieren und auf dem Teller kreisförmig anrichten. Datteln in Streifen schneiden und auf den Orangen verteilen. - KÜCHLEIN
Schokolade in Stücke brechen und im Wasserbad schmelzen.
Butter und Zucker rühren, bis sich Spitzchen bilden. Eier dazu geben und weiter rühren, bis die Masse hell ist. Flüssige Schokolade und Marronipüree mischen, erst diese dann das Dinkelmehl sorgfältig darunter rühren. Masse in gebuttertes Muffinblech füllen.
Direkt vor dem Servieren bei 180 Grad Umluft 15 - 20 Minuten backen. Die Küchlein gehen auf, reissen leicht ein, dürfen im Kern aber noch etwas weich sein (Nadelprobe). - ANRICHTEN
Die noch warmen Küchlein aus der Form nehmen, mit Puderzucker bestreuen und in die Mitte der Teller stellen. Früchte mit dem Gewürzsirup beträufeln, mit den Gewürzen garnieren und gleich servieren.
ZUBEREITEN: ca. 25 Minuten
BACKEN: 15 - 20 Minuten
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