Vanille-Pancakes à la Jeannette

Vanille-Pancakes à la Jeannette

Vegan, glutenfrei und bio. Bloggerin und Rezeptautorin Jeannette Ruh hat für uns diese feinen Vanille-Pancakes gezaubert. Natürlich sind alle Zutaten hier im Shop erhältlich: Zur Einkaufsliste. Viel Freude beim Ausprobieren!

Für 10 kleine oder 5 grosse Pancakes

Zutaten

Für den Teig

  • 250 g Hafermehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 Prisen Salz
  • 2 Messerspitze Vanille
  • 2 EL Vanille Joghurt (New Roots)
  • 2 EL Kokosöl, flüssig
  • 2 EL Dattelsirup
  • 350 ml Hafermilch
  • 1 EL Apfelessig
  • Kokosöl zum Anbraten

Für das Topping

  • Mandeln
  • Pistazien
  • Hanfsamen
  • Dattelsirup
Rezept mit Freunden teilen
Zubereitung

So geht's

  1. Hafermehl, Backpulver, Salz und Vanille in einer Schüssel vermengen.
  2. Die restlichen Zutaten (ohne Apfelessig) dazugeben und zu einer gleichmässigen Masse mischen. Am Schluss Apfelessig kurz untermischen.
  3. Die Masse zugedeckt 15 Minuten ruhen lassen.
  4. In einer Bratpfanne das Kokosöl erhitzen (nicht auf höchster Stufe). 2 EL der Masse für kleine Pancakes in die Bratpfanne geben und auf beiden Seiten goldbraun anbraten. Im Backofen warm halten, bis alle Pancakes fertig sind.
  5. Vor dem Servieren das Topping darüber geben und geniessen.

Einkaufsliste:

Cookie Richtlinien
Mahler & Co. verwendet Cookies, um das Nutzererlebnis auf der Website laufend zu verbessern und den Datenverkehr zu analysieren. Mehr Infos dazu in unseren Datenschutzrichtlinien.