Topinambur-Kartoffel-Pilz-Gratin

Topinambur-Kartoffel-Pilz-Gratin

Für 4 Personen
Zubereiten: ca. 20 Minuten
Backen: ca. 1 Stunde

Zutaten
  • 500 g Topinambur
  • 600 g mehlig kochende Kartoffeln
  • 1¾ TL Salz
  • Pfeffer, wenig Muskat
  • 20 g getrocknete Steinpilze
  • 75 g Bergkäse, grob gerieben
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 1,5 dl Vollrahm
  • 6 Thymianzweige , Blättchen abgezupft
  • Einige Thymianzweige
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Zubereitung
  1. Zubereitung 
    Topinambur und Kartoffeln schälen. Topinambur längs in 3 mm, Kartoffeln in ca. 5 mm dicke Scheiben hobeln, würzen. ½ der Pilze in grobe Stücke teilen, Rest fein hacken. Pilze mit Topinambur, Kartoffeln und der Hälfte des Käses in eine gefettete Gratinform geben. Bouillon und Rahm verrühren, Thymian beigeben, darübergiessen. Thymianzweige darauf verteilen.
  2. Backen 
    In der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens ca. 1 Std. backen.

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