Tomatenpassata selbstgemacht

Tomatenpassata selbstgemacht
Zutaten
  • 4 kg Saucentomaten
  • 10 - 20 g Meersalz
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Zubereitung
  • Den Stielansatz der Tomaten entfernen und diese in grobe Stücke schneiden
  • In einem grossen Topf zugedeckt bei mittlerer Hitze im eigenen Saft weichdünsten und zur gewünschten Konsitenz einkochen
  • Tomatenstücke pürieren und zum entfernen der Kerne und Schalen durch ein Sieb streichen
  • Das Püree salzen (weder Zwiebeln noch andere Gewürze beifügen - das würde die Haltbarkeit verkürzen)
  • Püree nochmals aufkochen
  • In sehr saubere, heiss ausgespülte Einmachgläser bis 1 mm unter den Rand einfüllen
  • Mit Deckel verschliessen und das Glas kurz auf den Kopf stellen.

Dunkel und kühl gelagert beträgt die Haltbarkeit ca. 3 bis 4 Monate.

Anleitung aus: "selbstgemacht, eingemacht, feingemacht" von AGRIDEA.

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