Tomatenpassata selbstgemacht
Zutaten
- 4 kg Saucentomaten
- 10 - 20 g Meersalz
Zubereitung
- Den Stielansatz der Tomaten entfernen und diese in grobe Stücke schneiden
- In einem grossen Topf zugedeckt bei mittlerer Hitze im eigenen Saft weichdünsten und zur gewünschten Konsitenz einkochen
- Tomatenstücke pürieren und zum entfernen der Kerne und Schalen durch ein Sieb streichen
- Das Püree salzen (weder Zwiebeln noch andere Gewürze beifügen - das würde die Haltbarkeit verkürzen)
- Püree nochmals aufkochen
- In sehr saubere, heiss ausgespülte Einmachgläser bis 1 mm unter den Rand einfüllen
- Mit Deckel verschliessen und das Glas kurz auf den Kopf stellen.
Dunkel und kühl gelagert beträgt die Haltbarkeit ca. 3 bis 4 Monate.
Anleitung aus: "selbstgemacht, eingemacht, feingemacht" von AGRIDEA.