Tomaten-Brotsalat mit Mandeln

Tomaten-Brotsalat mit Mandeln

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten
  • 1kg kleine Tomaten oder Cherrytomaten
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salz
  • 300g Brot
  • 100g Mandeln
  • 2 Mozzarellakugeln
  • Balsamico Essig, nach Belieben
Rezept mit Freunden teilen
Zubereitung
  1. Zwiebel schälen und in Schnitze schneiden, Knoblauch pressen. Die Tomaten mit den Zwiebeln, dem Knoblauch und dem Olivenöl in einer Gratinform vermischen. Leicht salzen und pfeffern. Bei 200°C für ca. 20 Min. im Ofen schmoren.
  2. Das Brot in 1 x 1 cm grosse Würfel schneiden, auf einem separaten Blech zu den Tomaten in den Ofen geben und goldbraun rösten. Die Mandeln grob hacken (Falls ein intensiveres Mandelaroma gewünscht wird, können die Mandeln mit dem Brot mitgeröstet werden. Achtung dass sie dabei nicht verbrennen). Den Mozzarella in grobe Stücke zupfen.
  3. Die Tomaten aus dem Ofen nehmen und in einer Schüssel auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Wenn das Brot und die Tomatenmischung abgekühlt sind, mit allen anderen Zutaten mischen, mit Salz und Balsamico abschmecken und anrichten.

VORBEREITEN: ca. 20 Minuten
KOCHEN: ca. 20 Minuten

zur Einkaufsliste Tomaten-Brotsalat mit Mandeln

Bio Mandeln braun
  • -20%
  • 20%

Mandeln braun

Beutel
200g
CHF 5.28 statt CHF 6.60
Cookie Richtlinien
Mahler & Co. verwendet Cookies, um das Nutzererlebnis auf der Website laufend zu verbessern und den Datenverkehr zu analysieren. Mehr Infos dazu in unseren Datenschutzrichtlinien.