Stangenbohnen mit Oliven, Grillkäse und Minze

Stangenbohnen mit Oliven, Grillkäse und Minze

Für 4 Personen

Zutaten

Bohnen

  • 500 g Stangenbohnen
  • 2 Knoblauchzehen, in Scheiben
  • 1 EL Butter wenig Bohnenkraut, geschnitten
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Limette, heiss abgespült, abgeriebene Schale, 1 EL Saft
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • ½ Bund Pfefferminze, fein geschnitten
  • 250 g Grillkäse, in Scheiben, evtl. halbiert
  • 1 rote Zwiebel, in Stücken Salz, wenig rosa Pfeffer, zerdrückt
  • 75 g schwarze Oliven
  • wenig Pfefferminze, Blättchen abgezupft
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Zubereitung
  1. BOHNEN 
    und Knoblauch in der warmen Butter andämpfen. Bohnenkraut daruntermischen, Bouillon dazugiessen, 15–20 Min. knapp weich köcheln, würzen. Etwas abkühlen.
  2. Limettenschale, -saft und Öl verrühren, würzen. Pfefferminze daruntermischen. Bohnen mit ¾ der Sauce mischen.
  3. GRILLKÄSE
    und Zwiebelringe bei schwacher Glut oder auf kleiner Stufe beidseitig je ca. 5 Min. grillieren, würzen.
  4. FERTIGSTELLEN 
    Bohnen mit Grillkäse, Zwiebeln und Oliven anrichten, mit restlicher Sauce beträufeln, mit Pfefferminze garnieren.

Tipp: Statt Buschbohnen Cocobohnen, schräg in Stücke geschnitten, verwenden. 

Zubereiten: 45 Minuten

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