Sprossengaletten mit Salsa
Für 4 Personen
Zutaten
Galetten
- 4 Eier
- 4 dl Milchwasser (2 dl Milch, 2 dl Wasser)
- 300 g Mehl
- 120 g Sprossen Power Mix
Salsa
- 4 dl Tomatenpolpa
- 200 g Rüebli
- 1 grosse Zwiebel
- 300 g Hüttenkäse
Zubereitung
- Eier aufschlagen und mit der Hälfte des Milchwassers gut verrühren. Mehl beigeben und zu einem klumpenfreien, dicken Omelettenteig verrühren.
Restliches Milchwasser und Sprossen beigeben. Mit Salz abschmecken. - Gemüse rüsten. Zwiebeln und Rüebli in feine Würfel schneiden. In der Pfanne in etwas Öl andünsten. Tomatenpolpa dazu geben, würzen und zugedeckt
ca. 15 Minuten köcheln lassen. - In einer beschichteten Bratpfanne mit etwas Oliven- oder Erdnussöl jeweils ca. 3 Galetten (kleine Omeletten) aufs Mal bei mittlerer Hitze goldbraun braten und warm stellen.
- Wenn alle Galetten gebraten sind, Hüttenkäse in die Tomatensauce geben und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nicht mehr kochen.
- Galetten mit der Salsa anrichten.
Tipp
Dazu einen Blattsalat servieren.
Vorbereiten: ca. 15 Minuten
Kochen: ca. 20 Minuten