Gefüllter Truthahn

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Sprossengaletten mit Salsa

Sprossengaletten mit Salsa

27.11.2020

Galetten
4 Eier
4 dl Milchwasser (2 dl Milch, 2 dl Wasser)
300 g Mehl
120 g Sprossen Power Mix

Salsa
4 dl Tomatenpolpa
200 g Rüebli
1 grosse Zwiebel
300 g Hüttenkäse

1  Eier aufschlagen und mit der Hälfte des Milchwassers gut verrühren. Mehl beigeben und zu einem klumpenfreien, dicken Omelettenteig verrühren.
Restliches Milchwasser und Sprossen beigeben. Mit Salz abschmecken.

2  Gemüse rüsten. Zwiebeln und Rüebli in feine Würfel schneiden. In der Pfanne in etwas Öl andünsten. Tomatenpolpa dazu geben, würzen und zugedeckt
ca. 15 Minuten köcheln lassen.

 In einer beschichteten Bratpfanne mit etwas Oliven- oder Erdnussöl jeweils ca. 3 Galetten (kleine Omeletten) aufs Mal bei mittlerer Hitze goldbraun braten und warm stellen.

 Wenn alle Galetten gebraten sind, Hüttenkäse in die Tomatensauce geben und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nicht mehr kochen.

 Galetten mit der Salsa anrichten.


Tipp
Dazu einen Blattsalat servieren.

Für 4 Personen

Vorbereiten: ca. 15 Minuten
Kochen: ca. 20 Minuten

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