Spinat-Spätzli mit Spiegelei

Spinat-Spätzli mit Spiegelei

Für 4 Personen

Zutaten

SPÄTZLI

  • 150 g Wurzel-Spinat
  • 150 g Jogurt nature
  • 2 Eier
  • 300 g Weissmehl
  • 1 TL Salz

GARNITUR

  • 3 EL Sonnenblumenkerne
  • 1 EL Bratbutter
  • 1 Zwiebel, in Streifen
  • 150 g Wurzel-Spinat
  • Wenig Bratbutter
  • 4 Eier
  • Salz, Pfeffer
  • 100 g Bergkäse, gerieben
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Zubereitung
  1. SPÄTZLI 
    Spinat mit Jogurt und Eiern pürieren. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Spinat-Eiermasse nach und nach darunterrühren. Teig mit der Kelle kräftig klopfen, bis er glatt ist. Teig zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen.
  2. Teig portionenweise auf ein nasses Brettchen geben. Mit der Teigkarte dünne Teigstreifen in leicht siedendes Salzwasser streichen. Spätzli ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen.
  3. GARNITUR 
    Sonnenblumenkerne in einer Bratpfanne rösten, beiseitestellen. Bratbutter in derselben Pfanne heiss werden lassen, Zwiebel knusprig braten, Spinat beigeben, zusammenfallen lassen. Spätzli beigeben, kurz mitbraten, würzen. Bratbutter in einer zweiten Bratpfanne heiss werden lassen. Eier einzeln aufschlagen, in die Pfanne gleiten lassen. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. braten, würzen.
  4. FERTIGSTELLEN 
    Spinat-Spätzli anrichten, Käse und Sonnenblumenkerne darauf verteilen, Spiegeleier dazu servieren.

Zubereiten: ca. 40 Minuten
Ruhen lassen: ca. 30 Minuten

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