Veganes Jogurt aus Nüssen

Zu Besuch bei der Ölmühle Walz

Rezept Spargel-Gratin

Rezept Spargel-Gratin

13.05.2022

Für 4 Personen

ZUBEREITEN: ca. 30 Minuten
BACKEN: ca. 15 Minuten

Für eine Gratinform von ca. 2½ Liter Inhalt, gefettet

 

800 g grüner Spargel, unteres Drittel geschält
Salzwasser, siedend
2 Eigelbe
1 dl Weisswein
45 g Butter, flüssig
wenig Estragon, fein geschnitten
Salz
roter Pfeffer, zerdrückt

80 g Parmesan, gerieben
wenig Estragon

1  Spargeln im siedenden Wasser ca. 5 Min. vorgaren, kalt abspülen, abtropfen, die vorbereitete Form legen.

2  Wein und Eigelbe in den Mixbecher geben, hell und schaumig schlagen. Flüssige Butter langsam dazu giessen und gleichzeitig weiterpürieren, sodass eine dickliche Sauce entsteht. Estragon daruntermischen, würzen. Sauce über die Spargeln giessen.

3  BACKEN In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 10 Min. backen. Parmesan darüberstreuen, ca. 5 Min. fertig backen.

 

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