Spargel-Frittata

Spargel-Frittata

Für 4 Personen

Zutaten

FRITTATA

  • 2 Schaftzwiebeln, Zwiebeln fein gehackt, Grün in Ringen
  • 1 EL Olivenöl
  • 500 g grüne Spargeln, längs halbiert, in ca. 4 cm langen Stücken
  • 3/4 TL Salz, Pfeffer
  • 8 Eier
  • 0,5 dl Rahm
  • 3/4 TL Salz, Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl

KNOBLAUCHSAUCE

  • 1 Knoblauchzehe, halbiert
  • 200 g Joghurt nature (Burgrain)
  • 2 EL Schnittlauch, geschnitten
  • Salz, rosa Pfefferkörner, zerdrückt
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Zubereitung
  1. Frittata: Zwiebeln in einer beschichteten Bratpfanne im warmen Öl andämpfen. Spargeln beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen, würzen. Eier in einer Schüssel verrühren. Rahm darunterrühren, Zwiebelgrün beigeben, würzen.
  2. Eimasse über die Spargeln giessen, zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 40 Min. stocken lassen. Den Deckel immer wieder entfernen, damit der Dampf entweichen kann. Frittata auf eine Platte stürzen. Öl in die Pfanne geben, Frittata zurück in die Pfanne gleiten lassen, 2–3 Min. anbraten.
  3. Knoblauchsauce: Ein Schälchen mit einer halbierten Knoblauchzehe ausreiben. Joghurt beigeben, würzen. Frittata mit der Knoblauchsauce servieren.

Zubereiten: ca. 20 Minuten
Stocken lassen: ca. 45 Minuten

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