Spaghettikürbis Tex-Mex

Spaghettikürbis Tex-Mex

Für 4 Personen

Mahler & Co. feiert mit und dank Ihnen, liebe Kundinnen und Kunden, das zehnjährige Bestehen. Den Auftakt zu unserem Jubiläumsprogramm macht ein Kürbis-Geschenk an Sie! Dafür haben wir mit unserem Bio-Kürbisproduzenten im Frühling bereits eine Anbauplanung gemacht und den originellen Spaghettikürbis für Sie ausgewählt. Trotz schwierigen Wetterverhältnissen über den Sommer, sind die Kürbispflanzen im Seetal gut gediehen und konnten diese Woche geerntet werden. Unsere Rezeptentwicklerin, Claudia Stalder, hat ein spannendes Tex-Mex-Rezept zum Kürbis kreiert, das wir gerne als Inspiration jedem Spaghettikürbis beilegen. Den Kürbis und das Rezept bekommen Sie jetzt, so lange Vorrat, bei einer Bestellung geschenkt.

Zutaten
  • 100 g getrocknete schwarze Bohnen
  • Wasser siedend
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 2 pasteurisierte Maiskolben, ca. 600 g, Körner abgeschnitten
  • 2 EL Tomatenpüree
  • ½–1 TL Chiligewürz
  • ½–1 roter Peperoncino, entkernt, in feinen Streifen
  • 1,5 dl Wasser
  • ½ TL Salz
  • 1 Spaghettikürbis (ca. 1 kg), längs halbiert, entkernt
  • Salz, Pfeffer
  • ½ Bund glattblättrige Petersilie oder Koriander, geschnitten
  • 100 g Crème fraîche
  • Wenig Chilipulver
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Zubereitung
  1. Bohnen mit kaltem Wasser bedecken, zugedeckt über Nacht quellen lassen. Bohnen abtropfen, im siedenden Wasser ca. 1 Std. weich köcheln, abtropfen.
  2. Öl in derselben Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Maiskörner kurz mitämpfen. Tomatenpüree beigeben, ca. 2 Min. weiterdämpfen. Chiligewürz und Peperoncino daruntermischen, Wasser dazugiessen, ca. 10 Min. bei kleiner Hitze köcheln, salzen.
  3. Spaghettikürbis auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, würzen.
  4. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens ca. 40 Min. backen.
  5. Kürbis herausnehmen, Petersilie mit Bohnen-Mais-Chili mischen, darauf verteilen. Mit Crème fraîche anrichten, mit wenig Chili bestäuben.

Tipp
Zum Servieren, das Kürbisfleisch rundum von der Schale lösen, «Spaghetti» mit einer Gabel etwas auflockern und mit der Füllung mischen.

Zubereiten: ca. 40 Minuten
Einweichen: über Nacht
Kochen: ca. 1 Stunde
Backen: ca. 40 Minuten

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