Spaghetti salsa cruda

Spaghetti salsa cruda

Rezept für 4 Personen

VORBEREITEN: ca. 15 Minuten

KOCHEN: ca. 20 Minuten

Zutaten
  • 800 g Tomaten
  • 2 Stangen Stangensellerie
  • 500 g Spaghetti
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 dl Olivenöl
  • 1 kleiner Bund Basilikum
  • 200 g Gruyère 
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Zubereitung
  1. Einen grossen Topf mit Salzwasser zum kochen bringen. Die Tomaten mit einem Spitzen Messer anstechen und etwa 10 Sekunden im Wasser blanchieren. Herausheben und im Eiswasser abschrecken. Tomaten häuten und in kleine Würfel schneiden. Den Sellerie rüsten und ebenfalls kurz im kochenden Wasser blanchieren, abschrecken, abtrocknen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Die Spaghetti im Wasser al dente kochen.
  3. Derweil die Zwiebeln in Streifen schneiden und den Knoblauch dazu pressen. Beides im Olivenöl kurz dünsten, vom Herd nehmen und abkühlen
    lassen. Mit den Tomaten und dem Stangensellerie vermischen.
  4. Den Basilikum in feine Streifen schneiden. Mit der Sauce mischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Spaghetti anrichten die Sauce darüber
    giessen und mit dem Gruyère bestreuen.

Tipp: Die Sauce schmeckt noch besser, wenn sie am Vortag zubereitet und über Nacht im Kühlschrank ziehen kann.

 

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