Spätzligratin mit Wirz und Zwiebeln

Spätzligratin mit Wirz und Zwiebeln

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten
  • 500 g Zwiebeln
  • 400 g Wirz
  • 60 g Butter (oder Ghee)
  • 1 kg Spätzli
  • 2 dl Rahm
  • 200 g Gruyère
  • Pfeffer, Salz
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Zubereitung
  1. Die Zwiebeln rüsten und in Streifen schneiden. Den Wirz in Blätter aufteilen und in Streifen schneiden. In der Hälfte der Butter in einer Bratpfanne den Wirz und die Hälfte der Zwiebeln glasig braten. 
  2. Wirz, Zwiebeln, die Spätzli und den Rahm in eine Schüssel geben und gut vermischen. Die Hälfte des Reibkäses untermischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. In eine gefettete Gratinform geben. Mit dem restlichen Käse bestreuen und im Ofen bei 200 Grad etwa 20 Minuten goldbraun backen.
  3. Während dem Gratinieren die restlichen Zwiebeln langsam bei kleiner Flamme braun werden lassen. Den Gratin aus dem Ofen nehmen und die braunen Zwiebeln darüber geben.

VORBEREITEN: ca. 20 Minuten
BACKEN: ca. 20 Minuten

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