Sommersalat mit Quinoa

Sommersalat mit Quinoa

Für 4 Personen

Zutaten

Sauce

  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 TL Honig
  • 4 EL Mandelöl
  • 1 Schaftzwiebel, fein geschnitten
  • Salz, Pfeffer

Salat

  • 200 g Quinoa tricolore Salzwasser, siedend
  • 2 rote Peperoni, in Streifen
  • 2 Fenchel, fein geschnitten
  • 1/2 Bund Basilikum, fein geschnitten (1)
  • 4 Eier, wachsweich gekocht, halbiert oder geviertelt
  • Salz, Pfeffer
  • 1/2 Bund Basilikum, Blättchen abgezupft (2)
Rezept mit Freunden teilen
Zubereitung
  1. Sauce: Zitronensaft, Honig und Öl verrühren, Zwiebel beigeben, würzen.
  2. Salat: Quinoa im siedenden Salzwasser ca. 25 Min. weich köcheln, abtropfen, abkühlen. Quinoa, Peperoni, Fenchel und Basilikum (1) mit der Sauce mischen.
  3. Fertigstellen: Salat anrichten, Eier darauf verteilen, würzen, mit Basilikum bestreuen.

Tipps

  • Den Salat mit Käse anreichern.
  • Der Salat ist auch eine ideale Beilage zu Grilladen.

Zubereiten: ca. 25 Minuten 

REZEPT DOWNLOAD

Schweiz Natürlich

Einkaufsliste:

Cookie Richtlinien
Mahler & Co. verwendet Cookies, um das Nutzererlebnis auf der Website laufend zu verbessern und den Datenverkehr zu analysieren. Mehr Infos dazu in unseren Datenschutzrichtlinien.