Siedfleisch 'primavera'

Siedfleisch 'primavera'

für 4 Personen

Zutaten

Fleisch

  • 8 dl Wasser
  • 2 dl Weisswein
  • 4 Stängel Petersilie
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 EL Salz
  • 800 g Rindfleisch zum Sieden

Vinaigrette

  • 1 EL Senf
  • 2 EL Weissweinessig
  • 1/2 Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 dl Olivenöl
  • 1 Bund Radiesli, in feinen Scheiben
  • Salz, Pfeffer

Servieren

  • 3 EL Petersilie, grob geschnitten
  • 30 g Mandeln, geröstet, in Scheibchen
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Zubereitung
  1. Fleisch: Wasser und Wein mit Petersilie und Lorbeer aufkochen, salzen. Fleisch beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 2 Std. köcheln. Fleisch im Sud auskühlen.
  2. Vinaigrette: Senf und alle Zutaten bis und mit Öl gut verrühren.
  3. Servieren: Fleisch dünn tranchieren, auf Tellern anrichten, Radiesli darauf verteilen, würzen, Vinaigrette darüberträufeln. Mit Petersilie und Mandeln bestreuen.

Zubereiten: ca. 40 Minuten
Sieden: ca. 2 Stunden

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