Seitan-Gulasch

Seitan-Gulasch

Für 4 Personen

Zutaten
  • 140 g New Roots Joghurt nature vegan
  • 2 EL Olivenöl
  • 350 g Rüebli, in kleinen Stücken
  • 350 g Kartoffeln, in kleinen Stücken
  • 2 Zwiebeln, in feinen Schnitzen
  • 3 EL Tomatenpüree
  • 1–2 EL Smokey Paprika
  • 2 TL Kümmel
  • 2 Prisen Zucker
  • 4–5 dl Gemüsebouillon
  • 300 g Seitan-Geschnetzeltes
  • 1 EL Olivenöl
  • Wenig Petersilie, zerzupft
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Zubereitung
  1. Joghurt in ein dünnmaschiges Sieb geben, im Kühlschrank ca. 1 Std abtropfen lassen.
  2. Öl im Brattopf warm werden lassen. Rüebli und Kartoffeln andämpfen. Zwiebeln beigeben, ca. 10 Min. mitdämpfen. Tomatenpüree, Paprika, Kümmel und Zucker beigeben, kurz weiterdämpfen. Bouillon dazugiessen, Gemüse 25–30 Min. weich schmoren.
  3. Seitan portionenweise im heissen Öl rundum knusprig anbraten, kurz vor dem Servieren unter das Gulasch mischen. Gulasch anrichten, Joghurt darauf verteilen, mit Petersilie bestreuen.

Zubereiten: ca. 30 Minuten

Abtropfen lassen: ca. 1 Stunde

Schmoren: ca. 30 Minuten

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