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Rüebli-Mandel-Cake

Rüebli-Mandel-Cake

30.04.2021

CAKE
275 g Vollrohrzucker
4 Eigelbe
2 EL Wasser, heiss
250 g Rüebli, fein gerieben (ergibt ca. 200 g)
300 g gemahlene Mandeln
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
½ EL Zimtpulver
1 TL Kardamompulver
2 Prisen Nelkenpulver
80 g Dinkelmehl, hell
3 TL Backpulver
4 Eiweisse
1 Prise Salz

GLASUR
100 g Puderzucker
ca. 1 EL Zitronensaft
einige essbare Blüten

 

1  Cakeform (ca. 30 cm) ganz mit Backpapier auslegen, Ofen auf 180 Grad vorheizen.

2  Zucker, Eigelbe und Wasser in einer Schüssel ca. 5 Min. hell und schaumig rühren. Rüebli, Mandeln, Zitronenschale und -saft daruntermischen.

3  Gewürze mit dem Mehl und dem Backpulver mischen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Mehlmischung und Eischnee sorgfältig unter die Eimasse mischen. Teig in die vorbereitete Form verteilen.

4  In der unteren Hälfte des Ofens bei 180 Grad ca. 50 Min. backen. Form herausnehmen, etwas abkühlen. Kuchen auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.

5  Puderzucker und Zitronensaft verrühren, über den Cake verteilen, etwas antrocknen lassen. Cake mit Blüten garnieren.

 

Für ca. 16 Stück

Zubereiten: ca. 35 Minuten
Backen: ca. 50 Minuten

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