«Palü» - Erfrischungstee für warme Tage

Korinthen - klein, aber oho!

Rhabarber-Kokos-Schnitten

Rhabarber-Kokos-Schnitten

17.05.2023

500 g Rhabarber

Teig
100 g Butter, weich
100 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eigelbe

80 g helles Dinkelmehl
80 g Kokosmehl
1 TL Backpulver
1 dl Milch

Belag
2 Eiweisse
1 Prise Salz
50 g Zucker
100 g Kokosraspeln

1 Rhabarber in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, beiseitestellen.

2 Teig: Butter und alle Zutaten bis und mit Salz eine Schüssel geben, schaumig rühren. Eigelbe nach und nach darunterrühren. Weiterrühren, bis die Masse hell ist.

3 Dinkel-, Kokosmehl und Backpulver mischen. Abwechslungsweise mit der Milch unter die Eimasse rühren. Masse in die vorbereitete Form geben.

4 Eiweisse mit Salz schaumig schlagen. Zucker nach und nach darunterrühren. Weiterrühren, bis der Eischnee fest ist. Rhabarber und Kokosraspeln sorgfältig daruntermischen. Masse auf dem Teig verteilen.

5 Backen: In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens ca. 55 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen, in Stücke schneiden.

Tipp
Statt eine eckige Form eine Springform von ca. 26 cm Ø verwenden.

Für 8–10 Stücke
Zubereiten: ca. 45 Minuten
Backen: ca. 55 Minuten
Für eine Backform von ca. 18x27 cm
Backpapier für die Form

REZEPT DOWNLOAD

Schweiz Natürlich

Kontakt Blog-Redaktion: blog@mahlerundco.ch

Empfehlen Sie uns weiter: