Rhabarber-Kokos-Schnitten

Rhabarber-Kokos-Schnitten

Für 8–10 Stücke
Zubereiten: ca. 45 Minuten
Backen: ca. 55 Minuten
Für eine Backform von ca. 18x27 cm
Backpapier für die Form

Zutaten
  • 500 g Rhabarber

Teig

  • 100 g Butter, weich
  • 100 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eigelbe
  • 80 g helles Dinkelmehl
  • 80 g Kokosmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 dl Milch

Belag

  • 2 Eiweisse
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Zucker
  • 100 g Kokosraspeln
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Zubereitung
  1. Rhabarber in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, beiseitestellen.
  2. Teig: Butter und alle Zutaten bis und mit Salz eine Schüssel geben, schaumig rühren. Eigelbe nach und nach darunterrühren. Weiterrühren, bis die Masse hell ist.
  3. Dinkel-, Kokosmehl und Backpulver mischen. Abwechslungsweise mit der Milch unter die Eimasse rühren. Masse in die vorbereitete Form geben.
  4. Eiweisse mit Salz schaumig schlagen. Zucker nach und nach darunterrühren. Weiterrühren, bis der Eischnee fest ist. Rhabarber und Kokosraspeln sorgfältig daruntermischen. Masse auf dem Teig verteilen.
  5. Backen: In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens ca. 55 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen, in Stücke schneiden.

Tipp
Statt eine eckige Form eine Springform von ca. 26 cm Ø verwenden.

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