Rezept Tandoori Chicken
Zutaten
- 600 g Hühnerstücke ohne Haut
- 500 g Joghurt nature oder Kokosmilch
- 2 Stk Knoblauchzehen gehackt
- 2 Stk rote Peperoni
- 2 Bananen
- 1 EL Tandoori-Gewürz gemahlen Salz
Zubereitung
- Pouleteile gut abtupfen. Mit Salz einreiben und die Stücke je 2x einschneiden. Peperoni und Bananen rüsten und in 2 cm grosse Stücke schneiden.
- Tandoori-Gewürz mit Joghurt oder Kokosmilch mischen und etwas salzen.
- Das Fleisch und die Peperoni in eine Auflaufform geben und mit der Joghurt- oder Kokosmarinade übergiessen. 3-4 Stunden oder über Nacht zugedeckt im Kühlschrakt kühl stellen.
- Nach dem Marinieren in den Kalten Ofen stellen und auf 200 Grad erhitzen. 30 – 40 Minuten garen. Garprobe: mit einer Nadel angestochen, sollte der austretende Fleischsaft klar sein. Aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten ruhen lassen
- Mit Pilawreis oder Basmatireis servieren.