Chriesitörtli

Chriesitörtli

Zutaten

Teig:

  • 250 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 1 Zitrone
  • 25 g Mohn
  • 2 Eier
  • 2 EL Wasser

Füllung:

  • 2 Eier
  • 50 g Zucker
  • 10 g Speisestärke
  • 100 g Saurer Halbrahm
  • 50 g Rahmquark
  • 70 g Amaretti
  • 200 g entsteinte Kirschen
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Zubereitung

1 Mehl, Zucker, Butter, Zitronenzeste und Mohn verreiben bis die Masse gleichmässig fein ist. Eier und Wasser beifügen. Teig sorgfältig und rasch zusammenfügen. In eine Folie packen und eine Stunde kühl stellen.
2 Eier trennen. Eigelb, Zucker, Speisestärke, Saurer Halbrahm und Quark verrühren. Eiweiss zu Schnee schlagen und darunterziehen.
3 Teig auswallen, 12× rund ausstechen (Ø 10 cm) oder ausschneiden. Tipp: Muffinpapierchen flach drücken und als Schablone benutzen.
4 Amaretti zerkrümeln und auf die Böden geben. Kirschen in die Förmchen verteilen. Füllung darüber verteilen und in der Ofenmitte bei 180°C für 20 Minuten backen.

Für 12 Stück
Zubereiten: ca. 20 Minuten 
Teig kühl stellen: ca. 1 Stunde
Backen: ca. 20 Minuten 

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