Reisnudelsuppe mit Seidentofu (Kinugoshi)

Reisnudelsuppe mit Seidentofu (Kinugoshi)

Für 4 Personen

Zutaten
  • 200 g Seidentofu (Kinugoshi)
  • 300 g Chinakohl
  • 2 Rüebli
  • 2 Zwiebeln
  • 20 g Shiitakepilze getrocknet
  • 150 g Reisnudeln
  • 1,2 l Gemüsebouillon
  • 2 TL Ingwerwurzel geraffelt
  • Sojasauce, Salz
  • Knoblauch nach belieben
Rezept mit Freunden teilen
Zubereitung
  1. Die Shiitake-Pilze in lauwarmem Wasser ca. 60 Minuten einlegen (oder über Nacht im Kühlschrank in kaltem Wasser).
  2. Das Gemüse rüsten. Chinakohl vierteln und in 1 cm dicke Streifen schneiden. Rüebli halbieren und quer in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel in Streifen schneiden. Die Gemüse zusammen mit der Bouillon aufkochen und
    ca. 5 - 8 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse knapp weich ist.
  3. Die Reisnudeln in einer separaten Pfanne während ca. 5 Minuten weich kochen und dann abschütten. Die Shiitakepilze in Scheiben schneiden und in die Suppe geben.
  4. Den Seidentofu vorsichtig aus der Verpackung nehmen. In ca. 3 x 3 cm grosse Würfel schneiden. Den Ingwer schälen und raffeln.
  5. Die Reisnudeln zur Suppe geben, mit Sojasauce, Salz und allenfalls durchgepresstem Knoblauch abschmecken und nochmals erhitzen. Die Suppe in Suppenschalen anrichten und pro Person 3 - 4 Tofuwürfel in die Suppe geben.

Den geraffelten Ingwer zur Suppe servieren. 

VORBEREITEN: ca. 20 Minuten
KOCHEN: 15 Minuten
zur Einkaufsliste Reisnudelsuppe mit Seidentofu (Kinugoshi)

Einkaufsliste:

Cookie Richtlinien
Mahler & Co. verwendet Cookies, um das Nutzererlebnis auf der Website laufend zu verbessern und den Datenverkehr zu analysieren. Mehr Infos dazu in unseren Datenschutzrichtlinien.