Reisnudelsuppe mit Seidentofu (Kinugoshi)
Für 4 Personen
Zutaten
- 200 g Seidentofu (Kinugoshi)
- 300 g Chinakohl
- 2 Rüebli
- 2 Zwiebeln
- 20 g Shiitakepilze getrocknet
- 150 g Reisnudeln
- 1,2 l Gemüsebouillon
- 2 TL Ingwerwurzel geraffelt
- Sojasauce, Salz
- Knoblauch nach belieben
Zubereitung
- Die Shiitake-Pilze in lauwarmem Wasser ca. 60 Minuten einlegen (oder über Nacht im Kühlschrank in kaltem Wasser).
- Das Gemüse rüsten. Chinakohl vierteln und in 1 cm dicke Streifen schneiden. Rüebli halbieren und quer in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel in Streifen schneiden. Die Gemüse zusammen mit der Bouillon aufkochen und
ca. 5 - 8 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse knapp weich ist. - Die Reisnudeln in einer separaten Pfanne während ca. 5 Minuten weich kochen und dann abschütten. Die Shiitakepilze in Scheiben schneiden und in die Suppe geben.
- Den Seidentofu vorsichtig aus der Verpackung nehmen. In ca. 3 x 3 cm grosse Würfel schneiden. Den Ingwer schälen und raffeln.
- Die Reisnudeln zur Suppe geben, mit Sojasauce, Salz und allenfalls durchgepresstem Knoblauch abschmecken und nochmals erhitzen. Die Suppe in Suppenschalen anrichten und pro Person 3 - 4 Tofuwürfel in die Suppe geben.
Den geraffelten Ingwer zur Suppe servieren.
VORBEREITEN: ca. 20 Minuten
KOCHEN: 15 Minuten
zur Einkaufsliste Reisnudelsuppe mit Seidentofu (Kinugoshi)