Geschenkidee: Rauchsalz-Mandeln mit Thymian selbst machen

Geschenkidee: Rauchsalz-Mandeln mit Thymian selbst machen
Zutaten
  • 200 g Bio-Mandeln braun
  • 1 Eiweiss oder 1 EL Dattelsirup
  • 1/2 TL Rauchsalz, fein zerstossen
  • 1/2 TL Thymian getrocknet
Rezept mit Freunden teilen
Zubereitung

1 Die Mandeln im Ofen auf einem Backblech mit Backtrennpapier bei 150 Grad Umluft (ohne Umluft Ober- und Unterhitze 170 Grad) rösten. Die Mandeln aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Den Ofen nicht ausschalten.

2 Für die Variante mit Eiweiss: Das Eiweiss ganz leicht schaumig schlagen (nicht steifschlagen).

3 Die abgekühlten Mandeln in einer Schüssel mit dem Eiweiss ODER dem Dattelsirup, dem Salz und dem Thymian mischen.

4 Auf dem Blech im Ofen nochmals ca. 5 Minuten rösten, bis die Salzmischung schön trocken ist. Die Mandeln sollten sich gegenseitig nicht berühren.

5 Mandeln aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Zum Aufbewahren (oder Verschenken) die Mandeln in ein Vorratsglas geben und gut verschliessen.

Schweiz Natürlich

Einkaufsliste:

Bio Mandeln braun
  • -20%
  • 20%

Mandeln braun

Beutel
200g
CHF 5.28 statt CHF 6.60
Cookie Richtlinien
Mahler & Co. verwendet Cookies, um das Nutzererlebnis auf der Website laufend zu verbessern und den Datenverkehr zu analysieren. Mehr Infos dazu in unseren Datenschutzrichtlinien.