Ein Stück Tessiner Bio-Geschichte

Das Öl der Wunderfrucht

Rauchsalz-Mandeln mit Thymian

Rauchsalz-Mandeln mit Thymian

24.05.2019

200 g Bio-Mandeln braun
1 Eiweiss ODER 1 EL Dattelsirup
1/2 TL Rauchsalz, fein zerstossen
1/2 TL Thymian getrocknet

  1. Die Mandeln im Ofen auf einem Backblech mit Backtrennpapier bei 150 Grad Umluft (ohne Umluft Ober- und Unterhitze 170 Grad) rösten. Die Mandeln aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Den Ofen nicht ausschalten.
  2. Für die Variante mit Eiweiss: Das Eiweiss ganz leicht schaumig schlagen (nicht steifschlagen).
  3. Die abgekühlten Mandeln in einer Schüssel mit dem Eiweiss ODER dem Dattelsirup, dem Salz und dem Thymian mischen.
  4. Auf dem Blech im Ofen nochmals ca. 5 Minuten rösten, bis die Salzmischung schön trocken ist. Die Mandeln sollten sich gegenseitig nicht berühren.
  5. Mandeln aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Zum Aufbewahren (oder Verschenken) die Mandeln in ein Vorratsglas geben und gut verschliessen.

Kontakt Blog-Redaktion: blog@mahlerundco.ch

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